娘が幼稚園で疲れている様子で、叩いたと話しましたが、詳細は分かりません。先生からの連絡もなく、どう対処すべきでしょうか。
娘を幼稚園に迎えいった時いつもより元気ないな〜と思って車に乗せる時に何かあったの?と聞いたら「疲れちゃった〜」と言っていてその後に、「パチンしちゃった(叩いちゃった)😅」と言われました😅その後聞いても話しそらされるので本当かどうかは分かりません。
帰りも1人1人先生と話してから帰るのですが特に先生には何も言われてないです😅もし叩いたり叩かれたりしたときは先生に言われますよね?どうなんでしょうか…
私が怒るって分かってるから娘も元気なかったのかな…と🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
とりあえず幼稚園に電話して聞いてみます!

みみ
怪我しない程度の遊びの延長や子供同士のおふざけだったりするといちいち先生が関与するわけではないですし、本人がその様子ならもうそれ以上言及せず気にしなくて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
とりあえずもうパチンはしちゃダメだよと娘には伝えましたが😞- 13時間前

まめ
私なら次の日に先生に聞いてみます!
もちろん叩くのは悪いことですが、もしかしたらお友達が無理矢理何かしてきたとか先に叩かれたとか色々理由があるかも知れませんし。
通ってる園では叩いたや叩かれたの報告は無いところです。怪我などした時は別だと思いますが、パチンと叩いたり叩かれたりそのくらいの年齢だとあるあるの光景です🤣
お友達の通ってる園では、押したとかもすぐ伝えられると言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…もしかしたら何かされたからやってしまったのかもしれないし😭
園によっては違うのですね!次登園するのは火曜日なのでその時にでも聞いてみようかと思います、、😥- 13時間前
コメント