※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那が友人と遊ぶことに必死になっていることが不快で辛いと感じています。家庭に不満があるのかと心配になります。この気持ちの原因や改善策についてアドバイスを求めています。

自分でもこの気持ちがわからないのに不快で辛いです。

旦那のことです。
元々旦那は友達いないの…?と心配になるくらい友達と遊ばない人でした。
それが結婚して子供もできた今、遊ぶことに必死です。

今の頻度は月に1〜2、1ヶ月ないこともあります。

何年も会ってなかった高校や大学の友達に自分から連絡をして、会える人遊べる人を探してます
全部自分から
自分で幹事をやってそれぞれの友人を纏めてご飯会をしたり。

それがなぜかすごく気持ち悪くて不快です。

今の会社の友人とかと遊ぶのは気になりません
私もよく話に聞いててなんとなくはわかっている人だからなのかなんなのか。

旦那だけ休みの日がたまーーーにあるのですがもうそうなったら遊ぶ人を探してます。

もう父親なのに、大人なのに
そんなに家庭や私に不満があるのか?
旦那自体が陰キャなのにその集まりって…(偏見)

ねーねー久しぶり!遊ぼうよ!
って感じで必死になってるのかなと思うと気持ち悪いと思ってしまいます。

それが辛いです
たまにだし育児も協力的で仕事も頑張ってるから嫌な顔せず行ってらっしゃいと言いたいのに。
正直え?また必死に探したの?と思ってしまい不快です。
ただただ気持ち悪い、キモい。と思ってしまいます

どうしてでしょうか。
私は子供が生まれてからは遊ぶ頻度は激減、1人の時間は離乳食のストック作りや家の大掃除です。

この気持ちが何なのか、どうしたら改善するなどよかったらアドバイスやご意見を聞かせてください

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももし自分の夫がそのような感じだったら引くとおもいます🙇‍♂️ごめんなさい🙇‍♂️
というのが、ちょうど最近夫のところに学生時代に特には仲良くなかった同級生から同窓会のお誘いがあったみたいで、まるで仲良かった風に接してきて本人はドン引きしながら断ってました、、。さくらさんの旦那様もそんな感じじゃなければいいのですが💦

• さくら

さくら

正しくそっち側な気がします。
    どうしてそうなってしまったのか…
    価値観?の問題かなとは思うのですが、かなりその行動が嫌で…
    私も引く側なので謝らなくて大丈夫です

• 13時間前
ママリ

今まで遊んでなかったのに、子供ができて忙しくなってから必死で遊ぶなんて、私もドン引きです。
なんで今?離乳食作り手伝えって思っちゃいます。

ただ、ちょっと思ったのですが、旦那さん病んでたりしないですかね?
今まで遊んでなかったのに、突然必死になってまで予定を入れたがるのが不自然だな、と感じました。
誰かと繋がってないと不安、遊ぶ予定が入ってないと不安、みたいな感じで必死になってるのだとしたら、要注意なのかな?と思いました。

• さくら

さくら

病んでる…どうなんでしょうか
    私も気が強かったりわがままな部分もあるので、そのせいかもしれないです

• 13時間前