生後2ヶ月の息子がいる母親です。妊娠中は禁煙していましたが、出産後にiQOSを吸い始めました。周囲には喫煙者が少なく、非常識かどうか意見を聞きたいです。吸う際は配慮しています。
生後2ヶ月の息子のママしてます。
元々喫煙者で、妊娠わかってからはずっと禁煙してましたが、産んで解放されて生後1ヶ月ごろからiQOS吸ってるんですが、旦那は喫煙者なので何も言わないですが、周りにはあまりいなくて、2ヶ月で喫煙しているのは非常識でしょうか?もちろん外や換気扇で吸ってて息子に触れる時はうがいなどしてます。おっぱいもまだ出るため夜間禁煙して6時間ほど空けてから授乳してます。
皆さんの意見聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
(26)
私は外の喫煙ブースの近くも小走りで行くくらいなので自分であれば吸わないなといった意見にはなりますが、距離や時間を取っているのであれば非常識とは違う気はします。
ただ、SIDSの可能性は他の人より上がってしまうのかなとかそのような心配は自分の子だったらするかなといった感じです
Ami
私は2人目を産んで退院してから吸ってますよ!!元々缶ミで育てる事を決めて居たので吸っても問題ないなって感じで!
時間を置いたり距離をとって居るのなら非常識ではないと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
私も完ミにしたいんですが、まだおっぱいでるし、出る間はあげようと思ってます!
コメントありがとうございます😊- 11時間前
メグミ🧒♥️👶
私自身が喫煙者とゆう事もありますが、非常識じゃないと思いますよ!!!!
もちろん子どもの隣で吸ったり、吸ってすぐに授乳だと問題ありますが✋💦💦
私も妊娠前は吸っていて妊娠中は勿論ヤメていたのですが。。
色々なストレスでやっぱり産後タバコに逃げちゃいました😅
タバコ吸ったからって落ち着くわけでは無いけど、なんか自分の中でメリハリつけると言うか区切りがつくんですよね。。
禁煙者の方には理解されないし、むしろ叩かれるかもですが😰
私もタバコ吸ったあとは手洗いしてガム噛んだりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです。
私も妊娠中吸えなかったストレスからタバコに逃げちゃいました💦息子が泣き止まなくても一服すると気持ちも楽になりました。- 11時間前
はじめてのママリ🔰
非喫煙者の方からしたら匂いはしんどいですよね。私も外の喫煙ブースは紙タバコの匂いもあって服にもついちゃうので家でiQOSしか吸わないようにはしてます。SIDSも気をつけて過ごそうと思います。貴重な意見ありがとうございます😊