妊娠糖尿病と診断され、食後の血糖値が高めでした。血糖値を上げにくい食べ方や、食事の内容について教えてください。
妊娠糖尿病の方教えて下さい!
今回34週で妊娠糖尿病と診断されました。
今日から自己計測を開始したのですが、勝手が分からずとりあえずご飯を気持ち少なめにしていつもどうりに食べてみたところ食後2時間で135でした😭悪い数値ですよね🥹
血糖値が上がりにくい食べ方教えて下さい🙇♀
もう臨月間近ですしご飯は抜いてお肉とかのおかずメインとかにしてもいいのでしょうか?前に糖質抜き過ぎも良くないと聞いて💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず両手いっぱいの生野菜か片手いっぱいの茹でた野菜か炒めた野菜を最初に食べます
その後にタンパク質
最後に炭水化物です
赤ちゃんには糖質が必要だから炭水化物は抜いちゃだめって言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
米は少なめに食べたらいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
野菜ですね!今回オカラ炊いたやつ食べてて、野菜食べたつもりになってたかもしれません😂
ご飯は計量するようにします!
分食はどうしてますか👀?
朝昼晩の食べ方を変えて血糖値下がるようなら分食しなくても良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
生野菜だけとか毎日食べてると嫌になってくるかもなので、こんにゃくと大根の煮物とかおすすめです!砂糖はなしで!
分食は今の所してないです!
下がるならする必要ないですよー🙆♀️
食事を変えてもだめなら分食した方がいいかなって言われました!
はじめてのママリ🔰
もしパンを食べたかったら全粒粉のパンですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
明日煮物作ってみます🥳
色々教えて下さりありがとうございます🙇♀