※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm🔰
妊娠・出産

【里帰りされた方へ👩‍🍼】出産前の受診はいつ頃されましたか?里帰り出産…

【里帰りされた方へ👩‍🍼】
出産前の受診はいつ頃されましたか?
里帰り出産予定の病院からは33週までに受診してくださいと言われました!
産前休暇が34週目からなので、その前の帰省のタイミングかなとは思ってますがどれくらいの時期がベストなのかと迷ってます😣💭

現在13wの初マタです。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

産休に入ってからの34週に受診しました。
33週目までに一度受診しないといけないなら、帰省のタイミングで良いと思います

• tm🔰

tm🔰

ありがとうございます!
    出産間近より早い方がいいのかと思ってましたが、34週で受診されたと聞いて安心しました☺️

• 3時間前
ママリ🔰

転院の関係で34週で日付指定があったので34週に帰って翌日か翌々日に受診しました☺️

33週までにが「33週に受診しねそこから里帰り先にいて」なのか「一旦分娩予約等に受診して」なのかでも変わるかなと思いました🤔

• tm🔰

tm🔰

教えていただきありがとうございます!
    そうですよね、受診後から里帰り先にいないといけないか確認してみます😌

• 3時間前