※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が孫を抱っこしたがることに対し、気まずさや不満を感じています。特に、義母が私の子供を抱っこすることに対して過剰に反応するのが嫌です。義母との関係に悩んでいます。

義母からこの発言されたらみなさんはどう思いますか??🙃

その日は義母に呼ばれて朝から義実家に行っていました。
義母が自分が抱っこしときたい!という人なので、義実家では基本的に義母がずーっと娘にべったりついている感じでした。

そしてお昼になり、娘のお昼寝があるからというと
お昼寝終わったら近くのショッピングモールに行かないかと言われました。
義妹も休みで、行きたがっていたので行くことにしました。

お昼寝が終わり、一緒にショッピングモールに行き
そこでも基本は義母がずっと抱っこ。たまに義妹に代わるという感じでした。

義妹が娘を抱っこしていて、
「ママの方がいいよね!」と娘に言い
「抱っこさせてくれてありがとう!」と私に娘を渡してきました。
そこに義母がきて義妹に向かって
「なんで渡すんよ!!私が抱っこしたかったのに!!」と私の目の前で言いました。
気まずくて、聞こえないふりをして旦那がいる方に行き、抱っこ紐を腰につけてたのでつけようとしていると義母がついてきて
「抱っこ紐ははずして!私が抱っこするから!」
「抱っこ紐するなら私がつける!」と言ってきました。

旦那も義妹も呆れながら
「今日一日中ずーっと自分が抱っこしてたやん。しつこいよ。」と言い、義母はいじけてどこかに行きました。

元々義母の孫フィーバーにやられて、義母が苦手だった私は
なんで私が親なのに「なんで渡すの!」とか言われないといけないの?たまにしか会ってないとか抱っこさせてないならわかるけど月に数回も呼ばれてあってたし、その日に関してはどこのお店に行っても義母が娘を抱っこしてたのになぜそこまで言われないといけないのかとますます義母が嫌いになりました。🥲
冗談混じりでもなく、本当に嫌な顔をしながら義妹に文句を言うのもすごく感じが悪いなっておもいました。

その数ヶ月後、義母と旦那で言い合いになった時がありました。
内容はもっと合わせろとしつこい義母vs月に1回くらいがいい私たちって感じです。
その時に旦那が、上のエピソードのことを義母に言いました。
「あんなこと言われるならそりゃあ頻繁に会いたいとは思えないよ。」といった感じで送りました。
すると義母は「私は孫が可愛くてついやってしまったことだけど嫁ちゃんはそんなことが嫌だったんだね。」
「私が孫を可愛がる気持ちが悪かったんだね。」
と、私は悪くないのにといった反応でした😭
旦那は「別に嫁じゃなくても、誰が言われても嫌と思うよ。自分の子供なのに。」と返していましたが義母は「もういい。可愛がったのが悪かったんだね。」といった反応でした。

抱っこ紐つけないで!は会うたびほとんど毎回言われますし、
私が娘を抱っこしようもんならずーっと跡をつけてきて、代わって!と言われるか娘においでおいで!とずっと声をかけます。
なので、その日だけの話ではありません。

私が義母嫌いすぎて嫌なだけですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでて、ふぁ!??って声出そうになりましたww🥺
もうなんなんですかその義母😭
あんたはおもちゃ買って買って〜って駄々こねる子供かよって思います。
嫌いすぎて嫌なだけとかじゃないです、誰だってそんな義母はたぶん嫌いになりますし、されてること全部嫌だと思いますよ😫💭
なんで渡すの!ってまず子供は物じゃないし、、、わたしが産んだんだけど?ってなりますよね。
いじけるのもまじしんどすぎます😥
でも旦那さん、こちらの味方ならよかったです🥺✨
いじけるならほっといて、距離置いちゃいましょう!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり普通じゃないですよね🥲
    義母の反応があまりにも、可愛いからやっちゃっただけ!別に異常じゃない!って感じなので、こっちが義母を異常に嫌ってるだけなのか?と分からなくなってました🥲

いじけるのほんとにしんどいです。
    もういい!もう知らない!って言ったり口を尖らせてわざと離れたところに行ったり中学生みたいです…

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

クセ強い義母さんですね😭😭

🍑さん大変ですね、、
旦那さんや義妹さんが、まともそうでよかったです😭

旦那さんに間入ってもらって、なんとかうまくやっていくしかないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父、義妹、旦那はまともで
    「それはお嫁さんがやることなんだからわざわざ手出さなくていい!しつこい!」とか言ってくれるんですがめげないので毎回同じことを繰り返してます🥲

• 12月24日
ママリ

もういい。かわいがったのが悪かったんだね。て言われたら苦笑いしてははは~って笑い飛ばします。そんなガキみたいな人いるんですね。会わなくていいと思います。お前を満たすおもちゃじゃねーんだよって思います

はじめてのママリ🔰

分かります!
自分の子供なのにずっと抱っこされるのも嫌ですよね!

可愛がるのはいいんだけど
度が過ぎてるんですよね…

まるで自分の子のように…
図々しい義母多いですよね
息子の子供なんだから
少しお嫁さんに遠慮して欲しいですよね😔

はじめてのママリ🔰

よく付き合い続けてますね💦

疎遠一択です…