※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

貧血の症状について知りたいです。今日、買い物中に手足が冷え、頭がフワフワして歩きにくくなりました。産後に一度貧血と診断されたことがありますが、その後は問題ありません。生理予定日で体調も悪いのですが、これが貧血の兆候でしょうか。

貧血ってどういう感じですか?

今日イオンで買い物中に急にサーっと手足が冷える感覚がして頭がフワフワしてきて歩いているのにちゃんと歩けているのか分からないようなフワフワ感に襲われてました。
ん?って思っていると背中までサーと冷えてきてこれは貧血なのかも!と思って倒れないようにカートを持ちました!

しばらくしたら治ったのですがこれは貧血でしょうか?

産後に血液検査で1回だけ貧血と言われたことがありますがその後は健康診断でも貧血とは言われてないです。

今日が生理予定日で生理は来てないけどなんとなくお腹も痛く体調悪かったのでそのせいですかね?

コメント

ぷりん

脳貧血ではないでしょうか?あたしもよくなります。
頭に血が十分に回らなくなりそのような症状になります。疲れとか生理中だったりとか色々な要因があります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血という症状なのですね!
    買い物中に突然症状が出てきたので心臓もバクバクしてきてびっくりしました💦
    いちご🍓さんもよく脳貧血になるのですね💦鉄分とったほうが良いのかな…って思いました💦

• 12月24日
  • ぷりん

ぷりん

急に立ち上がった時になるなら起立性低血圧とかもありますがただ歩いててとか座っててもそのような症状になるなら脳貧血かなと思います!
    鉄分もよく取られていいと思います!あとはしっかり休息ですかね☺️

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    歩いててフラフラしてきたので脳貧血っぽいです💦
    鉄分取ってしっかり休息しますね!ありがとうございました😊

• 1月1日