※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ココロ・悩み

家で遊ぶとは聞いていなかったので、公園に行く予定でした。お友達のお母さんが家で遊んでいると思い、迎えに来ようとしたが鍵がないとのことです。子どもと親の認識の違いについての相談です。

遊びたい。とは聞いてたけど、家で。なんて聞いてない。
私も兄も風邪気味。だから、公園行って。と
何も問題ないですよね??
お友達のお母さんから、家で遊んでると思ったから、買い物帰りに拾って帰ろうと思ってたんですけど〜て、鍵持ってないや💦と連絡来たけど、ウチ、託児所じゃ無いし。
子どもはそのつもりでも親はそのつもりじゃ無いなんてありますよね!!

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡先わかってるなら本当に家に行ってもいいのか親御さんに毎回確認してます💦
子供達が勝手に言ってるだけなことが多いので…😭💦

今回の場合、どうしても家遊びにこだわるなら相手の子の家に行かせてもらうか、それもダメなら外しかないので仕方ないと思います。💦

• 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ですよね~。
    逆もありましたし。
    家で遊ぼう!!迎えに行くね〜。と言ったのに来ない。
    家行ったら遊べない。って言われて、お母さんからは、今日は、遊べない、家は無理と伝えてありました。と連絡来た事もありました😌

• 12月25日