育休中に一時保育を利用したか、お子さんの利用時期や回数について教えてください。子育てに対する不安やイライラ、離婚や産後うつの影響についてもお話ししたいです。
育休中、一時保育使いましたか?
お子さんがいつ頃、何回くらい利用されましたか?
私子育て向いてなくて、子どもと1日2人でいるのがしんどいです。
また離乳食食べなかったり、寝起き必ずギャン泣きだったり…
子どもってそういうものだと分かってますが、泣き声聞くのしんどいし、ママっ子なのでトイレ行くのも着いてくるし、ドア閉めるとギャン泣きです…
子どもが大切なはずなのに、抱っこばかり私の腕がしんどいと自分を優先してイライラしてしまったり、子どもの離乳食を食べさせてやっと自分のご飯食べれると思ったら、子どもが眠くてグズグズしてるのを放って自分のご飯を食べたり…
本当に最低です、本当に子育て向いていない、子どもが欲しいなんて思うべきじゃなかったし、こんな私に育てられる子どもが可哀想です。
子どもに対してのイライラが周期的に我慢できず(特に生理中)、生理が始まる前から産後夫婦関係も悪化したため離婚しました。
離婚はいいのですが、多分産後すぐから産後うつだったのかなと思います。
産後うつなのか、もともと鬱があったのか、最近本当の自分がどれか分からなくて苦しいです。
子どもが寝てくれている時など色々考えてしまって涙出てきます。
離婚もして親は私しかいないのに、肝心の私がこんな親で本当に申し訳ないです。
- azu(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時保育使ってましたよ!
8〜9ヶ月ぐらいから毎週2回利用してました。
子どもは楽しく、私はリフレッシュでお互いのために良かったです。
はじめてのママリ🔰
しゅうさんつかってましたー!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいから月1〜2回使ってます!
離れる時と迎えの時ギャン泣きするので可哀想かなーと思ったのですが、預けられてる間はご機嫌にしてるみたいです笑
一時保育先も、用事なくてもリフレッシュでどんどん預けていいんですよーって言ってくれてます。
お母さんがにこにこしてるのが子の幸せです🙆♀️
1人の時間確保して、ゆっくりしていいとおもいますよ☺️
コメント