コメント
はじめてのママリ🔰
私と長男が家族の中で左利きです!
生活していて特に不便なことって感じてないですよ🙆♀️
確かにスープバーのお玉は不向きですが淹れられないことはないです笑
食事する時に左角にいさせてもらえると肘がぶつかることがないのでそこは意識しています🤓
あと『左利き?!』っていうのはよく言われます。笑
関西圏に住んでるからかもですが笑
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり世の中右手が多いから不便なところはあるかもしれないです。PASMOやひねるタイプのドアノブとか。でも主人左で娘も左ですが主人特に不便ないって言ってました!人によるのかな?
-
はじめてのママリ🔰
電車の改札にドアノブ!確かにそれも左利きの方には不便ですね😓自分が左利きじゃないので、やっぱりその辺の知識が少ないので情報提供ありがとうございます😭
- 57分前
ママ🔰
横並びの2人席とかで壁側だとご飯、書いたりしにくいって左の人から聞きました。
なのでどの席でもいいやーが場所によって考えなきゃいけないと。
息子も左なので、
先生と話して保育園では右。
お家では左でしてます。
ハサミも左と右両方買って使ってます✂️
-
はじめてのママリ🔰
小さいうちは特に、食事や勉強の時の座る位置を考える必要がありそうですね😓
食べにくい、書きにくいってことで気が散ってしまいそう、、
もう少し大きくなって、今後の生活でどうするのか保育園の先生とも連携していくことも大切ですね❣️貴重ななお話ありがとうございます😊- 53分前
はじめてのママリ🔰
座る位置!それは思いつきませんでした!確かに肘が当たりますね😳
もう少し大きくなって家族みんなでご飯を食べる時なんかは座る位置に気をつけようと思います❣️