※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

正直、子どもも出産もなめてました。痛いのは嫌いだけど、陣痛きたらな…

正直、子どもも出産もなめてました。
痛いのは嫌いだけど、陣痛きたらなんとかなるべ感覚でしたし、悪阻がこんなきついものだと思わなかったし、歩く度にあんなにお腹張るなんて思ってなかった。出産したら一緒に退院できると思ってた。早産児の存在は知ってたけど、実際にNICUに通うようになってうちの子ではないけど小さくて可愛い命が頑張って生きてるんだ、医者や看護師さんは命を繋いでいるんだって改めてこの目で命の尊さを感じました。デキ婚ってこともあったり、妊娠中に私生活で上手くいかない時に堕ろした方が良かったのかも。とか一瞬でも思ってしまった自分を殴りたい。まだ子どもは退院出来そうにはないけど、小さな身体で沢山、線をつけて点滴も頑張って酸素もつけて今日も生きてくれてありがとう。

コメント

🍅とチーズをこよなく愛す

素敵なつぶやき有難うございます🙏
そこに気がついたままりさんが素敵です