11ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝たことがなく、周囲と比べて悩んでいます。保健師や小児科医は1歳を過ぎれば改善すると言いますが、実際どうなのでしょうか。シングルマザーで頼れる人もおらず、この状況がいつまで続くのか知りたいです。
11ヶ月…生まれてから夜通し寝たことがないです。。保健師や小児科の先生に相談してもまだ乳幼児だから1歳過ぎたら寝てくれるよと言いますが本当なんでしょうか…。3.4回が普通、ひどいと5.6回で落ち着いた方です。でも周りの方は夜通し寝てる子ばかりで羨ましいです。おしゃぶりをくわえる子なのでおしゃぶりをすればそのまま泣いて起きても寝ます、泣き続けるや遊び回るみたいなことはせず突然起き上がり泣いてます。夜通し寝れないのできつくこんなこと思ってしまったら悪いのですが日中可愛く思えません。昼寝は極限一緒に寝てます。日中は朝昼夕合わせて2時間の睡眠です。シングルで親も遠くに住んでるので頼れる人はいません。この睡眠はいつまで続くのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
おしゃぶりやめたら、夜通し寝るように
なりましたよ😳
しばらく寝れない覚悟が必要だと
思いますが、やめたら寝てくれる可能性も
あります😂
星
下の子がそうでした
上の子は三ヶ月には朝まで寝てたのに
下の子は夜ミルクにしても毎日2時間で起きて
私が眠すぎて結局添い乳してました。
断乳する一歳五ヶ月までずーっとそれで、期待して断乳しても
二回は夜起きて😇
2歳すぎてやっと朝まで寝れるようになりましたよ💦💦
昼寝も離れるとすぐ起きるので腕枕で、1時間でおきてまた寝かせてでした💦💦
-
はじめてのママリ🔰
夜中は私もミルクは飲ませてないのですが起きますよね😭
2.3歳でやっと安定してくる感じなんですかね。。どこに相談してもまだ赤ちゃんだから…1歳になれば落ち着くといいますが全くそんな感じなさそうです😅- 12月24日
はじめてのママリ🔰
添い乳と一緒でないと寝れないって感じになってるんだと思うのでおしゃぶりやめるしかないかと😅
寝が浅くなるんですよ😅まぁおしゃぶりやめて絶対寝る訳でもないですが、やめるのも一つの手です😊
-
はじめてのママリ🔰
入眠の際は使ってないです!
夜中起きて泣いているときに数分泣かせて寝ない場合は付けてますがそれでもやめたほうがいいのでしょうか…?😭- 12月24日
ままり
うちは2歳半まで毎日夜泣きして30分おきに起こされてましたよ😂
そこからは寝てくれる日が増えましたが夜驚症が始まり週に2回くらい夜中に泣き叫びながら起きて30分くらいそれが続きました。
確か夜驚症は4歳まで続いた記憶があります。
5歳近くなりようやく睡眠リズムが整い家族みんなグッスリ眠れるようになりました。
個人差はありますがうちほど手のかかる子は少ないと思います🥹
そろそろ夜間断乳してみるといいかもしれません🍼
-
はじめてのママリ🔰
大変ですね😭ほんと夜寝れないのとちょこちょこ起こされるのってストレスになりませんか…?
夜間就寝から起床まではミルクは飲ませてません!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
入眠の際は使ってないのですがやはり夜中起きて泣いているときもやめたほうがいいのでしょうか😭ないとずっと泣いてるので…
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
おしゃぶりして寝てくということは
安心感は確実にあるので口寂しくなって
泣いてるかもです😭💦
はじめてのママリ🔰
やめたら寝てくれますかね😭チャレンジしてみます!
ちなみにおしゃぶりで毎回泣きやんでましたか…??
うちの子泣きなむときもあるのですがおしゃぶりなしで泣き止む時と半々くらいなので気になりました…おしゃぶりなしでも2.3分泣いてそのまんまパタリと寝付きます。。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
寝るときから朝までずーっとおしゃぶり
使ってました😂
10ヶ月過ぎたらすぱっとやめました!
おしゃぶりなしでも寝てくれるなら
それを習慣づけてあげるといいかもです☺️
あと離乳食でミルクは卒業ずみですか?😳
はじめてのママリ🔰
なしでも大丈夫そうなので習慣つけてみます😭おしゃぶりがあっても夜中起きて泣くときは泣いちゃうので…
離乳食でミルクは寝る前に1回だけです!200ほど寝る前に飲ませてそこから朝まではミルク無しで朝は朝ごはんからはじまります!日によって180とかを飲み満足して寝るときもあります!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
寝る前にお腹満たされてるなら
おしゃぶりだけ頑張れば
望みあると思います🥺