※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が寝かしつけ時に抱っこすると嫌がり、寝かせるのに苦労しています。皆さんはどう対処していますか。

お昼寝の寝かしつけで抱っこしてものけ反ってどうしようもない時、どうやって寝かせてますか?

1歳1ヶ月の娘についてです。
用事などがあり、活動限界時間を超えてしまってから寝かそうとすると覚醒しているのか寝室に連れて行っても遊びたい!がすごくてハイハイで動き回りなかなか寝ません。。

待ちきれないので抱っこで寝かせようとするとのけ反って嫌がりお手上げ状態になることが多々あります😭😭
寝かしつけにかかる時間もすごいし、心身ともに削られめちゃくちゃ疲れます😭

こんな時、みなさんどうやって寝かせてるんですか??

コメント

ママリ

うちはベビーカーやチャイルドシートだと寝るので、無理!と思ったら出かけます🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます😭なるほど😭チャイルドシートでも長く寝てくれますか🥹?うちの子チャイルドシートとかだと寝ても30分で起きちゃうんです🥲

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

うちもどうしても寝かせたかったら、寝かせるためにベビーカーで散歩したり抱っこ紐で散歩してました
こちらが寒くても暑くてもです、、

家だと昼寝ない時は2時間くらい寝かしつけかかるときありストレスだったので

無理に寝かせる必要がなければ、もう早めにご飯お風呂して早めの夜就寝にしてしまうかもです

• ままり

ままり

ほっとくと2時間くらいかかりますよね😭😭
    やっぱりベビーカーや抱っこ紐でお散歩なんですね🥹お布団だと2-3時間寝るけど、それ以外だと30分で起きちゃう子で🥹
    少しだけでも寝かせたい時はもう諦めてドライブに出ようかと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月25日