※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪で咳がひどく、夜も咳が出ています。寝る前にはちみつをそのまま飲む方法について教えてください。歯磨きの順番も知りたいです。

子供が風邪を引いて咳が強いです。
処方された薬を飲んでいますが、保育園でのお昼寝ではかなり咳してたとのこと。
今夕飯食べてますが、夜もかなり出そうです。
昨夜も咳が出ていて指にアルミホイル巻きましたが、咳で起きてました。

寝る前にはちみつを飲むというのは、お湯で溶いたりせずはちみつそのものを喉に流し込む感じですか?

歯磨きはどういう順番なんだろうか…

コメント

はる

夜(横たわってる時)に出るということは、
気管支がやられてそうですね。
はちみつで効くのかな、、
横たわると気管支が狭くなって余計に咳でます。

私は夜出る時は、ゼーゼーしてると疑って、病院に吸入しにいきます(結果、ゼーゼーしてなくて、痰による咳で診断終わることもあります)

あとは、今流行ってる百日せきでないといいのですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の時いつもこうなるので、今回特別咳が出てる訳ではないんです💦
    ただいつものことながら、辛そうだし、私も隣で寝てて子供の咳で起きてしまい2人とも寝不足…
    昨日受診し呼吸の音は綺麗とのことしでした。

確かに百日咳等ではないと良いのですが💦

• 6時間前
  • はる

はる

夜の咳、ほんと全員辛いですよね、、

わたしも、そういえば、、
    自分用の咳にはちみつとレモンとお湯で作ったことあります。

でもはちみつそのままでも良さそうです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分ならはちみつレモンにするんですが、子供だとおねしょが心配で💦

やってみます!

• 6時間前
マリリ

うちの息子も風邪ひいたら毎回咳が酷いです💦
夜の咳が酷いので、喘息にはなってないけど喘息のテープを貰って貼ってます🥹
はちみつは寝る直前に少量の牛乳に溶かして飲ませて歯磨きしてます。
そのままだと甘すぎて逆に喉がイガイガするような気がして..。
自分が風邪ひいたときに試しに飲んでみたら喉は楽になりました🥹
あとはヴェポラップを足の裏に塗ると良いと聞いてやってますが、なんとなく落ち着くような..🤔
見てるこっちも辛くなるし、少しでも楽になって欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳が出るの大変ですよね💦

物凄く咳が続いてなかなか治らないとテープくれます!初診?では貰えなくて💦
    でも必ず酷くなると分かってるから欲しい…

はちみつミルクですね、ありがとうございます!ただちょっとおねしょが心配です😂

ヴェポラップのまだやったことなくて!効くんですね!やってみます!

• 6時間前
  • マリリ

マリリ

なかなか治らなかったら貰えると思います🤔
    先生にもよるんですかね💦
    うちは聴診器で呼吸はきれいだね〜と毎回言われるけど、「昨日から咳が出てて夜が酷くて苦しそうで〜🥹」って言ったら初診?でも毎回テープくれます🥺

たしかに、おねしょ心配ですよね分かります😂😂飲ませてトイレ行かせるけど、ヒヤヒヤします😂
    蜂蜜単体でも良いと思います✨

早く良くなりますように🥹🥹

• 4時間前