34週目の妊婦です。体重が急激に増加し、61.8㎏になりました。赤ちゃんも2800gと大きめで、体重管理について妊婦さんの経験を教えてください。
34週目です。体重の増加グラフではずっと増加曲線の下の方をなぞる感じでいいかんじに増えていたのですが、ここ2週間で急激に体重が増えて元々50㎏だったのが今回61.8㎏くらいになってしまい、先生に注意されました。エコーでの赤ちゃんも大きめで、すでに2800gあると言われて、栄養いきすぎてる?のかかなり大きそうなのです。
確かに最近クッキー食べ過ぎたなって思ったり…みかんも箱買いして毎日食べてるような感じで、体重増えないなって思い込んでたので完全に油断してました。
体重の指摘をされたことがある妊婦さん、そのとき体重管理はどのようにされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
なにぬ
後期はまじで空気吸ってるだけで太るんですよ!笑
なのでちょっとだけが命取りみたいなもんなんで🤣
お菓子は食べないですし、ご飯の質も変えたりしてました!
赤ちゃんは結構産まれたら誤差もあったりするので、あとは自身の体重だけ増えないように😂
はじめてのママリ🔰
ほんとに、急に太り出してめちゃくちゃ困惑してます😧
お菓子やめます😭つい少しだけならって食べてたけど、あと一ヶ月もあるのにこのままだと赤ちゃんも大きくなりすぎて大変だと言われてしまったので、クリスマスケーキを最後に甘いものをやめます😫