コメント

はじめてのママリ🔰
カドクリニックとメイプル子供クリニックに行っています!予約制ですが待ち時間は結構かかることが多いです😅💦
先生も看護師さんも受付も優しくて施術も今のところ問題ないです!

にゃんこ
取手に引っ越してきてちょうど1年になります😊
うちは小林医院とメイプルこどもクリニックがかかりつけです。
小林は予防接種は予約制、診察は予約制ではないです。
良い点は薬を院内処方してくれることと、予防接種が上手いので子供が泣かずに終わります✨あと内科もあるので大人も見て貰えます。
困る点は発熱した場合は診察できる時間が決まっていることですかね。あと薬貰いに来る高齢の患者が多いので待ち時間長いです。
先生は優しいのですが受付が微妙です。
メイプルは予約制です。
良い点は発熱でも受け入れしてくれます。近くにJAとりでという大きい病院があるので何かあった場合は紹介してくれます✨受付も先生もみんないい人です。
困る点は検査はインフルエンザしかやってない所ですかね😅風邪分類のコロナ、RS等は検査できないので、検査したい場合はJAとりで紹介してもらう感じです。
なのでうちは予防接種・花粉症は小林医院、体調不良・発熱時はメイプルにしてます😊
-
わかばママ
ご回答いただきありがとうございました!とっても細かく丁寧でありがたいです😭
予防接種が上手いのも院内処方もめちゃポイント高いです😭
先週から取手にすみ始めそろそろ行かねばと思っていたので、大変参考になりました!
もし、お時間ありましたら、取出でおすすめの子連れができる飲食店や遊び場、買い出しに使いやすいスーパー等の情報ありましたら共有いただけたらめちゃくちゃありがたいです!関係ない質問ですみません🙇♀️- 3月8日
-
にゃんこ
お返事遅くなりすみません💦
私は埼玉から引っ越してきたのでまだ取手のことそこまで詳しくないのですが、、🥲
スーパーはミスターマックス、藤代のタイヨー、戸頭のビッグハウスが安いので買いだめする時はそこ行ってます!
柏アリオや千葉ニュータウンのイオンに行くことが多いです。うちは取手駅近辺なのでつくば方面行くより千葉の方が近いです😆戸頭の方に住んでる場合はつくばの方が近いかもしれません。- 3月10日
-
わかばママ
とっても丁寧にありがとうございます!
以前の町とスーパーが全然違うので色々行っては不発だったのでとてもありがたいです!
確かに柏や千葉まで行っちゃえばたくさん遊び場も大型の買い物する場所もありますね!!
ご回答いただき本当にありがとうございました😭- 3月19日
-
にゃんこ
戸頭に来月ロピアもオープンしますよ✨現金払いのみなのが難点ですが安いです!
フォレストモール戸頭というのができるそうです😊
PayPay使えるスーパーがミスターマックスしかなくてそれが困ってます。- 3月19日
-
わかばママ
ロピアが来るんですか!SNSで見て気になっていました!楽しみです!住み始めて取手の便利さに気づき始めました!キャッシュレス対応店も含めもっと買い物拠点が増えてくれたら嬉しいですよね!
リアルな情報沢山いただきありがとうございました!!- 3月25日
わかばママ
ご回答いただきありがとうございます!
2つとも行かれているのは、目的によって使い分けされたりという感じでしょうか?
ご参考に教えていただければ嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
同じ市内ですが実家に里帰り中に行っていたところと、今の家に近いところです!
近い方は熱出たりしたら行っていて、予防接種は全部実家の近くでしています!
わかばママ
ありがとうございます😭!
とってもとっても参考になりました!!!