※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
産婦人科・小児科

静岡県富士市の中島産婦人科について、出産経験者の方に料金以外の情報を知りたいです。特に先生やスタッフの対応について教えてください。

静岡県の富士市の中島産婦人科さんで出産された方、通われてた方、通ってる方にお聞きしたいです🥺

現在産院選びに迷ってるものです😭
中島産婦人科さんが、第一候補ですが
料金高い以外に何か他の産院と比べてどうでしょうか?
先生、受付の方、助産師さんなどの対応?について特に知りたいです!
些細なことでも結構ですのでコメントください🙇💦

コメント

ちゃー

先生は割と淡々としてるので、特に異常や質問などなければ、診察は30秒くらいで終わってました笑
受付の方でめちゃくちゃ感じ悪い人が1人いたのですが、私行ってた頃の後半は見かけなくなったので、辞めたのかも?その人以外は受付も助産師さん、看護師さんも大体優しかったです☺️

体重増加に厳しい訳ではないのですが、食事に関しては、何回か割と長い時間の栄養指導があったり、先生が甘いものはダメ!ジュースは辞めてくださいねーと毎回言ってきたりして、結構厳しい印象でした。とにかくタンパク質を摂るのが大事!と言われたので、必死にタンパク質を意識したごはん作ってました🤣

予約出来るので、めちゃくちゃ待つこともないし、綺麗で良かったですよ😍
早めに予約しないと、結構埋まっちゃうらしいです…ママリで質問されてた方が、中島さんに決めて電話したら断られたと言ってました😭
タイミングによると思いますが、早めに連絡した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

2人目を中島さんで出産しました。
中島さん、おすすめです!
先生を始め、スタッフの方は優しい方ばかりです😊

体重にはそんなに厳しくないですが、血液検査や糖の負荷検査など、の数字には少し厳しいイメージです🤔
私は貧血気味ということで、鉄剤をよく処方されていました。
薬の処方は気になる方もいるかもしれませんが、私は処方されて良かったです。

外来にいる助産師さんと病棟にいる助産師さんは、違うことの方が多いかな?
出産前に外来で会った方で、病棟でも会った方は1〜2人くらいだった気がします。

中島さんは高いイメージがありますが、通院・入院中のフォローやサービスを考えると、コスパ良いと思いました!
出産育児一時金の金額が上がる時に、他の産院は値上げをすると聞いたので、金額の差はそんなに無いと思います。
出産が夜間や休日になった時の差額が無いので、それも安心できるポイントだと思いますよ☺️