臨月の方が日々の活動について尋ねています。ウォーキングやスクワットをしつつ、体調が辛いため早く赤ちゃんが生まれてほしいと感じています。おすすめの陣痛ジンクスはありますか。
臨月の方毎日なにしてますか?🥲
毎日トータル1時間ウォーキング、スクワットや陣痛ジンクスみたいなのをYouTubeで検索してたまにしてます✊
それ以外は基本ゴロゴロしてます、、😇
38w3dですが子宮口も開いていないし、前駆陣痛みたいなのも全くなくて、、
体しんどいので早く産まれてきてほしいのですがこればかりは赤ちゃん次第ですよね😭💦
なにかおすすめの陣痛ジンクスみたいなのありますか、、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ウォーキング、階段昇降、スクワット、焼肉を食べる、オロナミンCを飲む、私も色々ジンクスやりましたが陣痛にはつながりませんでした🤣

ママリ
何もしてませんでした(笑)
結局何しても同じだよ、と産院の先生に言われたので、最後の1人時間楽しむくらいしかしてないです(笑)
無駄に動いて筋肉つけても、産道が狭くなって出てきにくくなることもあるって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
全く陣痛きそうにないので、ウォーキングとかはもう体重増加防止のためだと思ってます😂
何もせず、予定日より前に産まれましたか?✊- 12月24日
-
ママリ
私は、予定日超過1週間で破水しました🤣
なんだかんだ買い物とかで歩いたんですけど、最後はやっぱり突然の破水です(笑)- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか私も予定日超えそうな気がしてるんです、、😂年内に産まれてきてほしいけど、多分無理だろうなと😣
質問ばかり申し訳ないですが前駆陣痛とかありましたか?💦- 12月24日
-
ママリ
なんか、お印が1週間出続けたんですよね〜。
で、夜もあれが前駆だったか分からないけど、どこどこめちゃくちゃ動いたり、10分おきくらいにぎゅーーーーって痛かったりしましたよ!
でも本陣痛は間違わないほど痛いから大丈夫- 12月24日

はじめてのママリ🔰
私は保育士資格と栄養士の勉強をして離乳食や幼児食の時に困らないようにと知識をつけていました。
これないと多分結構心折れる…
いざ生まれても遊び方がわからないとか、何故そんな行動を取るのかとか、これは大丈夫な奴なのかとか不安が尽きないので
勉強はしとくに越したことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、!何もしてないので勉強しなきゃいけないですね💦
- 12月24日

すぬわん🐾
なーんにもしてません🤣(笑)
外も寒いしウォーキング行く気になれないです…🤫
産まれたら本当にゆっくりする時間ないので最低限の家事だけで後はダラダラしたり、YouTube見たり、編み物したり好きな事して過ごしてます☺️🧶
こんなにも暇ー!って思うのも今だけかと思います😅
赤ちゃんが準備でき次第産まれてきてくれるだろうと思ってます🥰💓
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数です😭✊
私は防寒対策してちょこちょこウォーキングしてますがほんとに体重増加防止のため、くらいですね😣これやったら陣痛くる!みたいなのも人それぞれですし😢
やることやって基本ゴロゴロしてますが、その時間もあと少しなのでとにかくゆっくり過ごそうと思います😂- 12月24日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭予定日超えましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
1人目は予定日より2日早く、2人目は予定日を2日ほど超えました!