※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

前駆陣痛はどのくらい続くのでしょうか。痛みは我慢できる程度ですが、夜中から間隔が短く、寝るのが難しいです。皆さんの体験を教えてください。

前駆陣痛ってずっと続きますか?

今日の夜中〜今まで 7-8分間隔or5-6分間隔の前駆陣痛が来ています。痛みは我慢できるし歩けるしでしたが念のため病院に行きましたがまだ子宮口は1cmほど。
一旦自宅へ帰った来ました!

お腹が張ると同時にいてててて、、、って痛みがきています。痛みの強さはまだ弱いと思いますが寝るには起きてしまう痛さでずっと続くとなかなかしんどいです😓

痛みを伴う張りがきて嬉しいですが、いつまで続くのかなー?と思っています。
このままずっと続いて本陣痛に繋がるのか、一旦おさまるのか、、皆さんの体験お聞きしたいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目、二人目ともに前駆陣痛らしきものはなく、いきなり本陣痛でした笑
朝からなんか軽い生理痛くらいの痛みで、不規則、もしかして前駆陣痛?でも本陣痛だったら、用事終わらせとかないと!と買い物したり色々動いてたら、あしるしがきて、夕方くらいからいててて、、、って痛みがきて、病院行って子宮口2〜3cmでそのまま入院&出産でした笑

いてててて、、って痛みがきているなら、歩いたりお風呂にゆっくり浸かってみたらもしかしたらお産進むかもですね☺️
破水してしまったらシャワーも浴びれないし、早めにお風呂に入っておくことをオススメします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あしるし→おしるし
    誤字りました笑

• 13時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね、、!!
    私もおしるしがきたのですが全然子宮口開いておらず、、、🤣🤣

今夜はお風呂に浸かりたいと思います♪ ありがとうございます😊✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままスムーズに産まれてきてくれると良いですね💕
    出産頑張って下さいね〜☺️

• 8時間前
ままり

1人目出産の時、3分間隔で入院(子宮口3センチだから前駆陣痛な気がするけど、感覚が短いから入院となりました)かなり痛かったのですが朝方落ち着いてしまい、一度退院。退院後も10分間隔くらいでいてててて、となりましたがお昼頃に治りました!
退院した日の夜は爆睡でしたが次の日の夜にまた痛み出し、お風呂に入ってみたり感覚測ると5分や7分で電話。今度は子宮口5センチとのことで入院しました!なのですが、なかなか子宮口開かず25時間くらい耐え、促進剤を入れてもらい8時間後出産となりました😂
気まぐれのんびりボーイでした😂
前駆陣痛もちゃんと痛いですよね💦
今思い返しても、1回目の入院の時あれ前駆陣痛なの?てくらい痛かったの覚えてます🫢笑
出産まであと少しですね…!意外と怖くないし感動ものすぎますよ✨
無事出産迎えられますように、母子共に健康を祈っております☺️🫶🏻

• ままり🔰

ままり🔰

間隔狭くなっても 収まることもあるのですね🤔
    かなり長期戦だったのですね、、。゚(゚´ω`゚)゚。お疲れ様です、、!!!!

ありがとうございます♡
    とにかく無事産めるように頑張ります✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は朝5時ごろからなんか痛い…
病院連絡して診てもらうも子宮口全く開いてない。
そのまま1日お出掛けしましたが、ずーっと痛い、けど間隔がバラバラ。
念の為、一日中陣痛タイマーで間隔計っていましたが、ずーっとバラバラでした💦
痛いけど本陣痛だったら等間隔になるって言うしなーと、我慢していたら横になれないくらい痛くなり、旦那に病院に連絡しろと怒られ🤣
受診したら子宮口3センチ開いており、朝の4時に出産しました👶🏻

私はずーっと痛かったです😂

• ままり🔰

ままり🔰

わー私となんだがにてます🥲🩷

なんだなんだずーっと痛いんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    今より痛み増して間隔狭まったらもう一度連絡しようかと思います!!!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きゃー!本陣痛きますかねー?😳
    ドキドキ😳
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね💗
    頑張って下さい🥰

• 6時間前
あーちん🐻

うちは前駆陣痛が1ヶ月続いて、本陣痛に繋がらず遠のいて~また痛くて~が続いたのですが予定日前日に主治医の先生が誘発しようと決めてくれるまでずっと痛かったです😢😢😢
本陣痛は痛みの種類が違いました🤝🏻

出産頑張ってくださいね🥺🤍

• ままり🔰

ままり🔰

なかなか長い前駆陣痛だったんですね🥹🥹🥹お疲れ様でした🥺🩷

やはり本陣痛の痛みは違うんですね、、!早く痛みよこいー!!!

出産がんばります!!!
    ありがとうございます😊

• 10時間前