妊娠39週で内診の結果、子宮口は開いておらず、赤ちゃんの体重も2500g未満でした。今週中に陣痛が来なければ、来週の健診で誘発剤を使う可能性があります。誘発剤を使った出産の体験談を教えてほしいです。
39wなって今日妊婦健診に行ってきて内診で子宮口チェック
してもらったら開いてないと言われました(◞ ̫◟)
赤ちゃんも先週から体重もあまり増えてなく
2500gありません🥹
なので今週中に陣痛が来なければ来週40wの健診次第で
赤ちゃんも小さいし誘発剤使って出産かなと言われました!
ここまで頑張ってくれた赤ちゃんにも感謝だし
誘発剤使うとめちゃくちゃ痛いと聞いて
ビビり散らかしてますけど、いよいよ会えるんだって
楽しみが大きいので頑張りたいと思います🥰💓
なので、誘発剤使って出産されたママさんの
感想など聞けたら参考になるので教えてほしいです◜. ̫.◝🪄
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

みみみ
私は38wでしたが、促進剤で産みました!
子宮口も閉じたままです!
2500gないと言われていましたが、生まれた後に計ったらギリ超えていました😊
バルーン入れても全く子宮口が開かず、無理矢理促進剤を入れましたが、8:00に入れて15:30に生まれましたよ!
12:00に重い生理痛くらい痛みだして、14:15過ぎから腰が砕けるような痛みに変わり、そこから出産になりました。
なので、痛い〜もうやめたい〜みたいな経験をせずにスポンって感じでした😂

ことり
次女が予定日過ぎても全く産まれる気配なく、計画分娩で誘発剤でした💡
前日の15:00〜入院して前処置としてラミナリア、翌日朝6時から錠剤〜点滴で9時くらいに破水から多分陣痛始まって12時前に産まれました。
記憶としては10時半くらいからの陣痛はいきみ逃しをしても、まだ5分も経ってないの😨って感じでピークに辛かったです🥺
-
はじめてのママリ🔰
予定日なんにち過ぎて誘発剤でしたか?👶🏻🩷
- 7月9日
-
ことり
40w3dで入院、40w4dで産まれました💡
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
わあ!わたしもなんかドキドキしてきました😂😂😂
- 7月9日
-
ことり
予定日ちょうどが助成券で受けられる最後の妊婦健診で、まだ1週くらいは自然に陣痛来るか待っても大丈夫だけど、この後の健診は実費になることとか、色々考えて計画分娩になりました😅
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
わたしももう助成券なくなりました😱😱😱いくらぐらい取られましたかか、、??
そうですよねお金の心配すると早く促進剤でも使って出産したいですよね😱😱😱- 7月9日
-
ことり
私は助成券無くなった時点で計画分娩決めたので、実費の妊婦健診は受けてないんですが💦多分万単位はかかると思います😓
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
∩(´;ヮ;`)∩ンヒィィィィィ
恐ろしいです、、、- 7月9日
-
ことり
ですよね😓自然に陣痛来るの待つとして実費での健診がかさむより、計画の方がいいかなと😅
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやほんとですよね🥲
いくらかかるか分からないのが怖いですよね( Ꙭ )💭- 7月9日
はじめてのママリ🔰
38wでもいつ産まれても大丈夫な時期ですもんね👶🏻💪🏻🩷
わたしも出てきたら2500gギリいってくれてるといいなーって思ってます( *´꒳`*)
でも誘発剤となにが違うんですかね?🥹
みみみ
2500gあれば小さい方が産むの楽な気がしますよね!
うちも小さかったからそこまで痛くなくスルッと出てきたのかな?なんて思ってます😊
何が違う…
誘発剤と促進剤のことですかね?
そうであればネーミングだけで同じだと思います!
はじめてのママリ🔰
たしかに!!スルって出てくるの開放感やばそうです🥺
あ、意味は一緒なんですね笑
まったく違うのかと思いました😂