旦那のモラハラに限界感じてきた。子供の前でも自分がイライラしたら自…
旦那のモラハラに限界感じてきた。
子供の前でも自分がイライラしたら自分の感情のみでキレてきて。
俺の方が上、俺の方が偉い、稼いでる人が偉い、女に偉そうに言われたくない…
実際にそー言われた事もあるし、そー思ってるのが出過ぎてて耐えられなくなってきた
自分は浮気して1年も家族騙してたくせに、私は友達が男友達連れてきた飲み会に1度参加しただけでそれを何年もずっと言い続けられ、その友達も許さないしその子と飲みに行くのも子供連れてけ!と💧
男友達が居る飲み会に行ったのは確かによくないけど、1年家族騙してたやつが言える立場?
同等にされるのは腑に落ちないし、浮気が発覚してあなた何度飲みに行ってる?
その度私はまたこそこそされるトラウマと闘いながら子供と居るけどね。(浮気相手が飲み屋の女だったので)
私はその友達と何年に1回飲みに行く事も許されない、何なら子供連れてけ…🤷🏻♀️
じゃぁあんたも飲みに行くたび子供連れてったら?
(行かせないけど!)
これって私に落ち度があるんですか?
お互い様なんですか?
何か洗脳すらされてる感じでわからなくなりました…
- ママリ(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
全然お互い様じゃないし、お互い様だと思ってしまうのは洗脳されてると思います😭
はじめてのママリ🔰
離婚します、私なら。
まず男性でも女性でも感情でキレてくる人とは話し合いができません。
そういう方とは何か大切な問題がおきたときに解決策が見出せないことが多いので、将来的にお先真っ暗です。
そういう人に限って離婚すると伝えると『ごめんなさい』とその場では謝ってくる人もいるようですが、騙されない方がいいですよ。
あなたは間違ってません。子どもの前ですら笑顔になれないようならば、子どものために離婚された方が賢明だと思います。スムーズに離婚できるように、モラハラ発言などは録音しておくといいかもしれません。ご主人にバレないようにだけご注意を!
-
ママリ
そうです!
まさに真剣に離婚話しとなるとゴメン。です。
子供もいるし、家出るのもこっちだしで色々考えてるとやっぱりな…って踏み止まってきましたが…
はじめてのママリさんのお返事見て涙が止まらなりました。
子供のためと思ってきた事も子供のためになってないですよね…
こぉやって何か言われた時やあった時にはママリに投稿してそれをメモがわりにもしてます!!
こんなに涙が止まらないほど精神的に追い詰められてるんだって改めて気づけました。- 7時間前
ママリ
ありがとうございます😭
普段からのモラハラにも溜まるものがありましたが、友達との飲み会にすら子供連れて行け発言…
あんたはこっちにどんだけの想いさせといて好き勝手飲みに行ってるんだよ👊🏻って感じです。
むしろ同じような不安、恐怖あじわっとけ!
私はそんな事絶対しませんが。