飲みムラで体重増えなくて困ってるのですがみなさんどうやって体重増やせましたか?💦
飲みムラで体重増えなくて困ってるのですがみなさんどうやって体重増やせましたか?💦
- ママになりたい
コメント

ママリ
うちも飲みムラでてきてから2週間ほど体重停滞してたんですけど、減ってないしと思ってあまり気にしないようにしてました!>_<
最近少しずつ増えてきましたがまだまだ飲む時と飲まない時の差激しいです😭

れい
飲みムラの時期ありましたが、ミルクが欲しいってギャン泣きするまではあげてなかったです!
そしたら、ちゃんと飲んでくれます!
-
ママになりたい
ギャン泣きするまでだとかなり間隔空いちゃわないですか?💦
そのときに1回の量多めに飲ますって感じですか?💦- 12月23日

はじめてのママリ🔰
飲みムラというよりそもそも飲みが悪く、2ヶ月頃から今に至るまで毎回粘りに粘ってます…
おかげで体重は日々増えてますが30分とか余裕でかかっちゃってるのでオススメはしません(笑)
一応そういう人もいるんだな~ぐらいで見てもらえれば幸いです😂
-
ママになりたい
私のところも30分とかかかっちゃいます😭
かかっても飲みきれないこも多々、、
大変ですよね🥲- 12月24日

はじめてのママリ🔰
うちは産まれた時からあまりミルク飲めない子です😅
なのでもちろん体重の増えも悪いです。。
病院から何か指摘されてますか?
うちは成長曲線下回ってますが、小児科では体重が先月より減ってなければ大丈夫と言われています🙆♀️
-
ママになりたい
この1回では判断できないからもうちょっと様子みていきましょうと言われました😓
10日で100gしか増えてなかったのですが💦
とりあえず減らなければセーフって感じなんですかね?💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
病院の方針にもよりますが、減ってなければセーフだと思います🙆♀️
うちは1ヶ月で200gしか増えてませんが様子見でいけてるので!- 12月25日
-
ママになりたい
そうなんですね!!
それからはちゃんと増えてくれましたか?🥲- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
今も1ヶ月200gです💦
生後2ヶ月〜3ヶ月のみ500g増でした😅- 12月25日
ママになりたい
私も10日で100gしか増えてなくて😭
気にしなくても大丈夫なんですかね?🥲