コメント
ラティ
熱は菌と戦っている証拠なので
無理に下げる必要はないです😊
元気なら様子見で大丈夫ですよ
いちご
解熱剤ないなら受診してもらっときます!
脇や足の付け根に冷えピタ、保冷剤でひやすと良いですが泣いて嫌がったりするようならやらなくて大丈夫です!
水分だけはよく飲ませて、おしっこがでなくなったり、あきらかに少ないのであれば救急へ!
とと
いける余裕があるならお守りに座薬もらっておいたほうがいいです!
私も先週夏風邪を子供がひいて診察が終わってる時間だったので電話したら看護師さんが、元気そうなら大丈夫、赤ちゃんも病気と戦う練習してるからオムツの上から保冷剤入れてズボン履かせたり、体温を測らないほうの脇を冷やしたりしてみてね。座薬ないなら明日診てもらった時に出すように先生にお願いしておくね。あまりにもぐったりしてるなら使って!とのことでした!!
ご飯も食べれない、ミルクも飲めないならすぐ救急で!
はじめてのママリ🔰
起きたあとだから体温高くなってたとかはないですか🤔?
ミルクも飲めて元気なら、気にせずでいいと思いますがおむつに水含ませて、凍らせたの被せてもいいとおもいます😊
-
はじめてのママリ🔰
一応時間経ってからも測りましたが、38度後半でした😭
まだ解熱剤も持っていないので、病院連れていった方がいいんでしょうか😭
ほかの風邪もらわないかも心配で😓- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
まだギリ小児科空いてる時間だとおもうので、私なら夜間行くの大変だし今行っちゃいます🥹- 18分前
はじめてのママリ🔰
熱初めてで、まだ解熱剤もってないんですが、家で様子見でいいですかね😭
受診のタイミングが分からないです😭😭😭