コメント

退会ユーザー
里帰りなしです(^ー^)家事は普段通りしてました♪

しゅーmama
実家に帰らず、自宅に帰りました!
義母が近くなので、ほぼ毎日旦那居ない時はご飯持って来てくれました!後は、旦那居る日にちょっと多めに作って次の日にもしたり、、帝王切開だったので、ほぼ食べれなく食べない方が多かったですが、、
洗濯は私が家族のは赤ちゃん寝てる間にやってましたょ!
旦那が夜勤の仕事なので、居ない日は、産後1ヶ月くらいは義母が泊まってくれたり、、
1ヶ月後頃からはいつも通り自分でやってましたょ!
-
ねーね
やっぱりなんらかの形でお手伝いは必要なんですかねー
旦那が退院後、一週間程度は休んで一緒にいてくれるみたいなんですが、なんとかやっていけそうな気がします!- 5月7日

まま
里帰りなしです。キツかったらご飯は惣菜やお弁当を買ってきてもらいましたし、家事は主人もやってくれてました!まだ痛みもあり動きはスローでしたがなんとかなりましたよ◡̈♥︎
けど、実家に戻れる環境なら少し甘える方が楽かなとは思います。
-
ねーね
うちも掃除洗濯は普段からしてくれるので、心配はないのですがごはんがまったくできないので心配で...
やっぱり実家は楽ですよねー♡- 5月7日

✴︎ままえ✴︎
私は産後1週間旦那が休みをとってくれたので1週間はゆっくり休みました!
そのあとは出来ることだけやって1ヶ月過ごしました(*^_^*)無理して動かなければある程度ひとりでも大丈夫でしたよ!
-
ねーね
うちも一週間休みを取ってくれると言っているので、ゆっくりは休めそうです。
やっぱりある程度やっていけるもんなんですね!- 5月7日

ちび
旦那さんが協力してくれるのなら大丈夫ですよ😊
うちもなんとかなりました✨旦那に感謝です😭✨
実家に帰ったほうがいいに決まってますけど笑
それをやったら私は家に戻ってきてからが、かなり辛くなってたと思います😊💦
会陰切開をしたので動くと多少痛かったり思うようには動けないのはありましたが、なんとかなりましたよ!
-
ねーね
なんとかなるもんなんですね!!
旦那にひたすら頼ろうと思います笑
確かに戻ってからが怠けていた分大変そう...笑
会陰切開...痛いようですね←
でもまったく動けないと思っていたので安心しました!- 5月7日

ちひろ
緊急帝王切開出産で里帰りなしです!
里どころか、親もいないので手伝いもなしです!
普通分娩の場合はわかりませんが、帝王切開になった場合は傷がかなり痛みますが、妊娠中動けなかった分動くのが楽しくてめちゃ家事してました!
洗濯カゴとか重いものは旦那に持ってってもらって自分で干したり…
料理も皿洗いも痛むけど大丈夫。
けど、買い物がしんどかったです。
2ヶ月は買い物1人では無理でした!
家の中では平気でも、外では動けない感じです!
でも、なるようになるし、やっていけます!!
-
ねーね
帝王切開でもそんなに動いていたんですね!
す、すごいです(;ω;)
なんとかなるような気がしてきました!- 5月7日
ねーね
普段通りに動けるものですか?
産後はなるべく動かずにと聞くので...
退会ユーザー
お股の傷がかなり痛かったですが、そんなに耐えれない程ではなかったので普段通りでした。
赤ちゃんもずっと寝てるので暇で暇で、普段やらない場所の掃除とか凝った料理とか作ってました。笑^_^;
ねーね
耐えられない程ではないんですね!
もう歩けないくらいの激痛かと笑
確かにずっと寝てる新生児期が色々とできますもんね!
退会ユーザー
痛みに強いタイプなので、出産も想像してたよりは・・っと言うタイプなのであまり参考にならないかもしれません^^;
一番辛かったのは一ヶ月間あまり外出できない事でした。
ねーね
痛みに強いタイプ...なりたいです笑
出産も周りの話を聞いたら不安で不安で不安で。
体もなまりそうですねー
退会ユーザー
痛いのは痛いですけど、本当に耐え難い痛みは1時間ぐらいだったと思います(^ー^)
がんばってくださいლ(╹◡╹ლ)
ねーね
そうなんですね!なんか少し安心しました!
ありがとうございます٩( 'ω' )و