※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事や育児、仕事で疲れており、旦那が帰らない日曜日もストレスです。みなさんのストレス発散方法はありますか?

みなさんのストレス発散方法はなんですか?家事育児仕事に本当に疲れました。旦那の稼ぎも少ないので、私が働かないと生活が回らない状況。なのに、日曜日の休日も家におらず、ほぼ仕事と言われて23時になっても帰ってきません。こんな毎日で本当に疲れました。なにもかもやる気が起こりません。だけど、子供達は育てていかないといけないし、家事しないと家はごった返し、やる人は私しかいない。みなさんのストレス発散方法はなんでしょうか?教えてください。心が病みそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日友達とLINEしてるのでそこで愚痴ること!!!
週末友達と子供達連れてですが遊ぶこと!!!
年に二回ほどの旅行計画!!!
寝かしつけたあとの夫婦の時間!!!
3ヶ月に一回くらい友達と夜中まで飲みに行くこと!!

くらいです。笑

はじめてのママリ🔰

日頃は
みんな寝てからママリなど携帯で現実離れしてます。

よっぽど爆発したときはドライブしてましたが、ガソリン高騰でやめました…

今度、いい化粧品などかって、自分を労ることをしたいです。

phoenix 🔰

辛いですよね ストレスすぎますよね。自分も色々金銭的などで悩んで きついな~と思ってます、、
発散できてるか分かりませんが .ささやかに 楽しんでる事は 日記帳に絵をかくこと 笑😁 その日の息子の表情や出会った人や動物など。
なかなか自分の時間は取れないので 家事しながら大声で歌ったり、小さな工作で楽しんだりしてます笑
ドックパークもすきです。
家族の写真は日記帳の絵です😆