※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
家族・旦那

夫がお義母さんからお小遣いをもらってるようなんですが、その額が把握…

夫がお義母さんからお小遣いをもらってるようなんですが、その額が把握できた分で10ヶ月で70万近くありました。

それをほとんどパチンコで使い込んでしまったようです。

これって依存症ですか?
生活費には手をつけてませんが、たまにお金貸してと言われます(返ってきますが、お義母さんからもらったお金で返済してるよう)

話し合ってやめさせるべきか(治療を助ける)
もう治らないものと思って離婚すべきか

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はもちろんですが、お金を渡すお義母さんもお義母さんだなぁって思います💦
私なら義母含めて一度話します。

• あやたか

あやたか

そうですよね、そうゆう名目でお金を渡してるのか、それとも夫が金の無心をしているのか、でだいぶ印象が変わる気がします。年末実家に帰るので、とりあえず話し合いですね😵‍💫

ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ギャンブル依存症、マザコンですね😇
義母はパチンコに使っていることを知ってるんですかね🤔

やめてもらうしかないですね!
やめないなら離婚する!って脅しでもいいから言ってみます

• あやたか

あやたか

たしかにマザコンかも!😇
    ことあるごとに「うちの母さんは〜」て私とお母さんを比べます。
    お母さんはパチンコに使ってるかは知らないかもしれないんで、話し合いですね。

辞める か 離婚か ですか〜
    やっぱそうなりますよね😵‍💫

• 3時間前