臨月の女性が、出産1週間前に義家族の飲み会に参加することに困惑しています。旦那が義家族の前で判断を委ねてきて、腹立たしさを感じています。お酒を飲まないように旦那にお願いしても良いでしょうか。
いまわたし臨月なんですが、
義家族が旦那も含めて飲み会を計画してます🙁
計画無痛の予定で、出産1週間前の飲み会です。
(私以外の義家族で居酒屋に行くと…)
あり得ます?ドン引きなんですけど🥲
義母から、いいわよね?と聞かれて断れず😮💨
旦那も、義家族の前だからなのか
ええーー…行ってきていいの…?みたいに
わたしに判断を委ねてきてそれにも腹立ちます。🙁
(義両親に強く言えないタイプの人です)
行ってきてもいいけどお酒飲まないで欲しいって
旦那に言っていいですよね?
こっちからお願いしないといけないのも腹立つんですが!!!笑
- さとう(妊娠36週目, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
臨月なのに有り得なすぎます🫥🫥予定日が1週間前倒しになることもあるだろうし…
そんな時に、そこまで嫁に圧をかけて飲み会をしようとする義家族だったら私もドン引きするし、実家族が知ったら、ふざけるなよ?😉って話になると思います。上の子も居るし、本当有り得ないですね😮💨
お酒飲まないのは当たり前で、私なら行く事も絶対許せないです

はじめてのママリ🔰
言ってもいいと思いますが、旦那様がどのような方なのかわかりませんが高い確率で結局飲んで帰ってくると思います🫠
それなら代わりに産後に育児任せる日を作ったり、何もしない日を作ったり、こちらがのびのびできる日を確約させます✨
-
さとう
妊娠9ヶ月に入ったタイミングでお酒は辞めてくれてたんですが、旦那は義父に逆らえないタイプなので恐らく飲んでくるんだろうと思ってます😮💨
それいいですね🥺✨代わりの何かをお願いしましょうかね🤣🤣
妊娠中のこの恨みは一生ものやぞ、というのも伝えておきます🙏🏻笑- 6時間前

❤️🧡💛💚💙💜🩵
え、義家族ドン引きすぎます。しかも義母からの、いいわよね?がまじであり得なさすぎて、え?ってなりました。私だったら行くなよって言いますし断ります!出産1週間前なのでって!
-
さとう
やばいですよね??もう40年近く前のことなので色々忘れてるんでしょうね!!!!笑
圧に負けて断れなかった自分が情けないです🤦🏻♀️🤦🏻♀️楽しそうに計画してやがりました🤦🏻♀️- 6時間前

ぽんぽこぽん🧚🏻♀️
コメント失礼します!
出産1週間前はありえないですね…
それはさすがにド・ン・引・き🤭
いつ何が起こるか分からないしそこは
親になる自覚してほしいですね!
例え行くにしてもせめて飲むなて感じですね!
まず義母さんがありえないです…
同じ女なのに…あなた出産したこと
あるからわかりますね?てなりますね😇
-
さとう
ドン引き案件ですよね😮💨😮💨実家が新幹線の距離で遠方なのに義家族みんな飲んでたら、もしその日破水でもしたらどうすりゃいいんでしょうね🤣😮💨上の子連れて車かタクシーで産院行くしかないですね😮💨
義母も40年近く前に出産したきりなので色々忘れてるんでしょうねーー😂
旦那には飲むなと言おうと思います😮💨😮💨- 6時間前
さとう
あり得ないですよね😮💨
めちゃくちゃ軽視されてる気分です😮💨
妊娠9ヶ月から飲まないようにしてくれてた旦那だったのに…なんでこのタイミングでって感じです🤷🏻♀️🤦🏻♀️