※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の男の子の事で相談です。今日普通に帰ってきて、遊びに出掛け、夕…

小3の男の子の事で相談です。

今日普通に帰ってきて、遊びに出掛け、夕飯を食べていたら首の後ろに引っ掻き傷がありました。

これどうしたの?と聞いたらケンカした、と。
詳細は話してくれませんでした。

どちらが悪いかもよくわからないのですが一対一なのでどこまで親が首を突っ込むべきなのか悩みます。

先生には相談した方がよいでしょうか?

コメント

どんぐり

その喧嘩は、学校でですか?放課後ですが?
また、本人が納得してない感じですか?

3年生であれば、自分で解決してほしいなぁと思いますし、自分で解決できない場合は、自分で先生に相談してほしいです。
また、放課後であれば、先生には相談しません。

詳細は話してくれないとのことなので、ママはいつでも話を聞くからねとだけ伝えて、様子を見るかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もうそろそろ自分の力で解決しなきゃですね…
    相手の子は、ちょっと粘着質で頭の回転が早く、息子はやや言いなりになってる節があります。それがちょっと引っ掛かっていて…

• 4時間前
  • どんぐり

どんぐり

もともと印象が良くない相手であれば、今回は様子を見て、繰り返すようなら担任に友達関係を聞いてもいいかもしれませんね。

• 4時間前
きなこ

学校で一方的だったり何回もあるなら学校での2人の様子を相談でもいいと思います。
それ以外なら様子見します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。どうも、下校中など先生の目がないところでのトラブルが多いです。少し言いなりになってるところがあるので注意して見ていこうと思います。

• 4時間前
i ch

私ならですが、
大した怪我ではなくて、本人が話さない&思い詰めた様子とかでなければとりあえず今回は様子見るかと思います💦

ちょっと様子がおかしいとか辛そうだったら先生に報告しときます!