※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父が姪の写真を無断で使用していることが気になり、今後自分の子供の写真も同様に使われるのではないかと不安です。許可を取らずに使用されることが嫌なので、事前に両親に伝えるべきでしょうか。神経質になりすぎでしょうか。

実父が勝手に写真を使うことについて

私の話ではないのですが、実父がみてね等で共有してもらった姪の写真を勝手にパネル(スマホとかでオーダーするようなやつ)などにして実家に飾っています。
私とは無関係の話なのでそれは別にいいのですが、今私が妊娠中で、今後子供が産まれたら私の子供もそんな感じで勝手に写真使われるのかな…?と思い、なんか嫌かも…と思ってしまいました。
許可を取ってから写真を使うなら良いのですが、父は許可なしで勝手にやりそうなので気持ち悪くて嫌です。
孫が大好きなのは良いことだと思いますが、事前にやめてね と伝えた上で実両親に写真を共有したほうが良いでしょうか。
それとも私が神経質になりすぎでしょうか…

ちなみに家族仲は別にいい方ではありません

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から伝えておくのがいいと思います!
うちはSNSにあげたりアイコンに使うのはやめてねと伝えています。

ママリ

外部に出されたら嫌ですけど孫の写真を実家に飾るだけなら普通じゃないかなと思いますが…嫌な思いがあるなら事前に聞いてからにしてと言うしかないですかね