完全に愚痴、吐き出しです。5歳児が2週間ほど前に胃腸炎になってほんと…
完全に愚痴、吐き出しです。
5歳児が2週間ほど前に胃腸炎になってほんとにしぬほど大変で、やっと治ったらすぐに結膜炎(はやり目)なって、ようやく全てが治ったと思ったら次は3歳児がうつって結膜炎に。
もうほんとにほんとに勘弁して欲しい。
5歳児は眼科に行って検査するのも嫌がらず言われた通りにしてくれるけど、3歳児は「あ、これはお兄ちゃんのうつったな」って言っただけで泣きそうになり、「ぼくだいじょうぶ!」と言って、「でも病院行った方がいいよ?明日行こう?」と伝えると「いや!病院いや!いかない!」と泣き出す始末。
先日眼科行った時、予約してたにも関わらず1時間以上待たされて、子どもたちからは早く帰りたい連呼され、喧嘩し出したり、大きい声出したり、仲良くしてると思ったらふざけてわちゃわちゃ。ほんとに地獄でした。
話しただけで「行きたくない!いや!」と言ってる3歳児連れてワンオペ病院なんて考えただけでも地獄。
一連の疲労とストレスから私もストレス性難聴再発して、さらに風邪引いて咳で夜寝れなくて寝不足で、もうほんとに倒れそう。
- mii(3歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
あっぷるぱい
お疲れ様です。
うちも3歳差育児中なので、お気持ちお察しします。
子供が体調不良になると疲労やストレスが溜まって自分の体調不良も長引きますよね。
無理をなさらず、1日だけでも1人でぐっすり寝る時間を作ってリフレッシュして下さいね!
うちも基本ワンオペなので1人で2人を連れて通院してます。
予約なしの病院もあるので待ち時間が長そうだなぁと思ったら、外で待ってて良いですか?と聞いて散歩に行ったり車でTV見て待ってます。
遠くに行かない限り良いって言われる事が殆どです。
何分くらいに戻ってきてね〜!とか下手したら車まで呼びにきてくれる病院もありますよ!
コメント