子育て・グッズ 最近、ミルクを残すことが増えました。母乳量は増えているか心配です。イオンで母乳測定し、50-100増えている様子です。 母乳よりの混合です。 最近、時々ミルクを残すようになりました。 (40-60あげてるのですが半分くらい残します。) 母乳の量が増えてきてるのですかね? 今日イオンに行ったので授乳前後で母乳測定してみました。 授乳後ぐずって正確に測れなかったのですが50-100は増えてる様子です。 最終更新:2017年5月7日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 イオン 混合 ちゅみっこ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント * ᴹᴵᴵ * こんにちは(*^^*) 母乳の後にミルクを飲ませて残すようであれば母乳だけで様子をみてみるのもいいと思います 私もそんな感じで完母にしていきました☆ 頑張ってください☆☆ 5月7日 ちゅみっこ 回答ありがとうございます! 授乳(母乳やミルク)については心配で色々な形で何回か質問させてもらってます😂 混合で、夜のぐっすり寝てる時間以外は今のところ3時間おきの授乳を続けているのですが、前までは次の授乳の時間になる前にお腹空いて泣いてたのですが、最近それがなくなってきたきがします! 平日の日中、ワンオペ育児になる時ですが母乳だけでチャレンジしてみたいと思います✨ 5月7日 * ᴹᴵᴵ * 自分のやりやすいやり方が1番です♡! って言っても私も何がいいのか わからなくて産院にすごい相談 したりしてました😅 そうなんですね!赤ちゃんも 自分のペースが掴めてきたんですかね☆ 私も基本ワンオペです、大変ですよね お互い頑張りましょう😆😆 5月7日 ちゅみっこ 産院にご相談されてたんですね☺️ 私はママリだったり、市で開催しているベビーマッサージ教室の助産師さんに相談したりしてました😅 支援センターも今後利用を検討しています🤔 はい、お互い頑張りましょう🎶 5月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
授乳(母乳やミルク)については心配で色々な形で何回か質問させてもらってます😂
混合で、夜のぐっすり寝てる時間以外は今のところ3時間おきの授乳を続けているのですが、前までは次の授乳の時間になる前にお腹空いて泣いてたのですが、最近それがなくなってきたきがします!
平日の日中、ワンオペ育児になる時ですが母乳だけでチャレンジしてみたいと思います✨
* ᴹᴵᴵ *
自分のやりやすいやり方が1番です♡!
って言っても私も何がいいのか
わからなくて産院にすごい相談
したりしてました😅
そうなんですね!赤ちゃんも
自分のペースが掴めてきたんですかね☆
私も基本ワンオペです、大変ですよね
お互い頑張りましょう😆😆
ちゅみっこ
産院にご相談されてたんですね☺️
私はママリだったり、市で開催しているベビーマッサージ教室の助産師さんに相談したりしてました😅
支援センターも今後利用を検討しています🤔
はい、お互い頑張りましょう🎶