※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすかママ
家族・旦那

産後ケアホテルって1歳の娘とは利用できないですよね⁇現在、1歳1ヶ月の…

産後ケアホテルって1歳の娘とは利用できないですよね⁇

現在、1歳1ヶ月の娘をもつ妊婦です。主人の帰りが遅いのでほぼワンオペですが、娘のイヤイヤ期と夜泣きが始まり毎日育児を辛いと感じます。。
それに加えて、主人がうつっぽくなり帰宅してもボーっとしていることが多くなりました。『○○しておいてくれる?』と手伝いをお願いしても上の空で『あ、ごめん。忘れてた』が多発してきました。娘を夜見てもらって1日でもぐっすり寝たいんですが、主人は寝不足になるとうつ症状が悪化するようで頼めません。
主人が帰ってくる時間が憂鬱になり、家を出たいと思いますが行くところもなく…
少しでも休めればと思って産後ケアホテルのような施設がないかなと探しています。
大阪なんですが、もし知っていたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショートステイの利用はどうでしょうか
乳児院で預かりしてくれます。
最初は不安でしたが、私は利用して良かったなと思ってます

ママリ🔰

帝国ホテル大阪の産後ケアホテルが今月オープンで上の子やパパも可能と買いてありました!