※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使って歩いていた際、急に足が重くなり歩けなくなりました。夫に抱っこを代わってもらい、休んだ後は普通に歩けるようになりました。元々腰痛があり、出産後に局所的な痛みがあるため、足の重さと関係があるか心配です。緊急度が高ければ年内に整形外科に行きたいです。腰痛を持つママさんはいらっしゃいますか。

今日抱っこ紐つけて歩いてたら急に足が重くなって上がらなくなって歩けなくなってしまいました…

夫と一緒だったのですぐに抱っこ代わってもらい、少し休んで近所ですがタクシーで帰りました。
家帰って夫に少し見ててもらい、1時間くらい昼寝したらまだ足は重いけど普通に歩けるようにはなりました💦

元々腰痛持ちで出産後腰の骨?が局所的に痛くて年明け整形外科行こうと思ってたのですが、この足の重さも関係あるんでしょうか。

もし緊急度高かったら年内になんとか時間作って行けたらと思いまして💦

腰痛持ちのママさんいらっしゃいますか

コメント

はじめてのママリ🔰

足の動かしづらさが出てるのでヘルニアとか脊柱管狭窄症とか心配です🙏
年内に一度受診してもいいかもです🥹
お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    近い整形外科予約できるか電話してみます💦

• 12月24日