息子のクラスにダウン症の女の子がいます!小柄で目が合うとニコニコ笑っ…
こんばんわ🌙
息子のクラスにダウン症の女の子がいます!
小柄で目が合うとニコニコ笑ってくれ可愛らしい女の子です👧
途中入園のママさんが
「えー!クラスに障害の子いるの?!最悪!聞いてないし!」って言うのが聞こえてきました。
いつもは、パパさんが送り迎えをしてママさんが今回初めて?迎えに来た感じです…
かなり大きい声で教室にいた子達もびっくりしてました💦
息子もびっくりしてビビってしまい私にしがみつき、近くにいた子も私の近くや先生の所に💦
余りにもムカついたので
「嫌なら違う園に行けばいいと思いますよ!〇〇ちゃん(ダウン症の女の子)は貴方に迷惑かけましたか?ニコニコしていて可愛らしくお友達思いのいい子ですけど!」って言っちゃいました💦
先生が間に入り止められ、途中入園のママさんは先にお子様と先生と教室を出ました💦
入口にダウン症の女の子のママさんがいて、一部始終を見ていたらしく涙目に…🥹
ママさんから「ありがとうございます😭ごめんなさい😭」って言われました…
「全然いいですよ😄息子もクラスの皆も〇〇ちゃん大好きですし、〇〇ちゃん私が息子のお迎え来て息子が気づかなかったら教えてくれるんですよ😁」って言ったら
ママさん泣いちゃいました😭
先生がまたもや間に入りママさんを落ち着かせてくれました☺️
旦那に話したら「ほかっとけ!揉め事おこすな!」って言われましたが、ほかっとくのも嫌で…
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
す、すごい🥹
正論だし、なかなか言えないので言ってくれて周りもスカッとしたはずです🤔
ママ
素敵だと思います😭✨
ダウン症の女の子も、その子のママさんも、周りの他の子どもたちも、そう言ってくれて嬉しいと思います。
先生だって内心そう言ってくれて嬉しいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先生も思ってくれたり、周りの方も思ってくれたら嬉しいんですが…😢
- 3時間前
ままみ
途中入園のママさん、人間性を疑っちゃいますね…
ダウン症の女の子のママさん、はじめてのママリさんの言葉に本当に救われたと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
人間性疑いますよね…
びっくりしてしまい…💦ダウン症の女の子は今年の4月入園してきて、本当にいい子で😭
救われたらいいなぁ🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ダウン症のママさんの事を思うととても胸が痛いです。
でもママリさんがその人にビシッと言ってくれて、救われたと思います😭
そんな酷い事を平気で言えるママが居る事のほうがこっちからしたら最悪ですよね…😫
はじめてのママリ🔰
すごいかっこいいです🥹❤️
思ってても咄嗟に言葉が出なかったり、言うことに悩んでしまう人もいる中、はじめてのママリ🔰さんの人間性素敵すぎます😭✨
絶対ママさん救われてます😖❤️
はじめてのママリ
わ、すごいです、、!!!
言わなきゃいけないことをしっかり言えてかっこ良すぎます!!
私も主様みたいな人になりたいです😭❤️
はじめてのママリ🔰
周りもスカッとしてくれたらいいんですが…😭
そのダウン症の女の子ママさんも凄く素敵な方だし、女の子も本当に素直で可愛いし優しい子でついつい途中入園のママさんにムカついてしまい…