※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
ココロ・悩み

本日、前歯2番目をインプラント手術しました。1、2次手術が終わり、仮…

本日、前歯2番目をインプラント手術しました。
1、2次手術が終わり、仮歯を見たらなんと短くてビックリしました。
先生からはお正月に何を食べるかで入れた歯が取れたりするのを避ける為に、短くしたと言われました。
笑えないし、人と会うのも控えたい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え?どゆことですか?
来月のお正月のためだけに短くした?意味不明すぎます😵💔
訴えていいと思います。歯はもう美容整形ですし認めたくないだけに思えます。

• みきママ

みきママ

仮歯は普通の歯の長さかと思ったんですが、半分しかなく、私も何を言われてるのか?でした。
    子供達に見られたくないのでマスク生活です

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

仮歯の嫌なとこってそれなんですよね🙄
とりあえず感すごくてちゃんとしたの入るまでとてつもなく嫌で…

年末年始良い気持ちで過ごしたいので仮歯作り直してもらってもいいかなと思います🥰

• みきママ

みきママ

インプラントされてますか?

• 4時間前
mi

予想でしかないですが、その仮歯は歯の位置の固定が第一の目的なのかなと思います。
下の歯との当たりが強いと外れる→年末年始は対応できない→当たらないように調整するしかない

元々の当たりが強ければ 出っ歯にするか、唇側を厚くして中をくりぬくか、短くするしかなく
短くするのが最善な歯並びだったのかもしれません。

…実際には担当した方しか分からないですが💦
形態の相談、作り直しの相談はありだと思います!きっと高いお金を払ってらっしゃいますし、納得いくまで相談しましょう!

• みきママ

みきママ

納得しました。
    私は食いしばり、歯ぎしりがあるので。
    少し調整は出来ると言ってましたので、明日消毒しに行くので聞いてみます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仮歯が短いのも嫌ですが、取れてしまったらそれこそ人に会えないですよね😭