※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

クリスマス、ケーキ買いますか?コージーコーナーですら4500円。作ろうか…

クリスマス、ケーキ買いますか?
コージーコーナーですら4500円。

作ろうかと思ったら苺が特売で870円😨
生クリームも動物性は高い。

作ったところで…半額になればいい方?

ケーキだけでこれ、クリスマスにあまり思い入れがないというか、誕生日でも記念日でもないイベントにそんなお金かけるのかーと冷めています😅

近々子供2人誕生日でケーキ続きになるので余計に。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも誕生日が最近あり、このあとも続くのでクリスマスはカップケーキみたいな簡単なお菓子作りなどしています!それでも高いですよね💦

はじめてのママリ

コージーコーナー思ったより高いですよね!シャトレーゼならもっと安い気がします!

うちはタルトですが作ります🎂
やっぱり買うよりは安いですしね!お子さんがいちごのケーキにこだわりなければチョコケーキとか他のものでもいいと思います!

min

ケーキ高いですが予約しました!💦
うちも誕生日近いので、それは違う味や親の日は小さいのにしたり。。
作っても結局材料費高いし買いますが、食べるのあっという間なんですよね〜😭

はじめてのママリ🔰

義両親がサーティワンのアイスケーキを予約してくれました。

高いですよね😥
娘ケーキこねくり回すだけで食べないので買う予定はなかったです😂