※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る🔰
お出かけ

ベビーカーって楽だけどエレベーター探すのが大変、混雑している所を通…

ベビーカーって楽だけどエレベーター探すのが大変、混雑している所を通るのが大変で、本当時々って感じくらい抱っこ紐ばかりで行動してしまっているのですが(体は後半しんどいはしんどいです😅)、同じって方いたりしますか?

そんなのどっちでもいいだろって話かもしれませんが、気になって😣

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!
土日のショッピングモールとかベビーカーのとき何回エレベーターお見送りしたか…😇

駅とかもエレベーター遠いところにあったり見つけにくかったりしますよの💦

• る🔰

る🔰

ご返信ありがとうございます😭

エレベーター本当に面倒ですよね💧‬
    エレベーター行くとベビーカーの行列で💧‬

抱っこ紐ならその間にエスカレーター乗れたなとか思っちゃったりします💧‬

• 4時間前
はじめてのママリ

わかります!!
エレベーターほんとに探すのめんどくさいし、お前歩けよ!って人が乗ってたりしてイライラします笑

• る🔰

る🔰

めちゃくちゃ分かります!

あと、お前エスカレーター使えやって言いたくなる人ばかりいて必ずベビーカー使うとイラッとします😅😅

• 4時間前
かのん

分かります!

エレベーター待ったり場所取るのが嫌で、もう抱っこ紐しか使っていません😅

• る🔰

る🔰

同じ方がいて嬉しいです🥲

本当、楽な点と言ったら自分の体の負担が少なくなるのはありますが、その分エレベーター探しや場所を遠慮したり、時にはベビーカーを運ばざるをえない状況もありますよね💧‬

• 4時間前
  • かのん

かのん

エレベーター乗れても奥の方になって、降りる時に周りの人に避けてもらうのも申し訳なくて😅

荷物置けるのも良いんですけど、ベビーカー自体が荷物になっちゃうこともありますもんね💦

• 4時間前
🔰タヌ子mama

こどもが出来てから更にせっかちにもなったからエレベーター探し、エレベーター待ちに耐えきれず抱っこ紐でほぼ移動を済ませてました。ベビーカーでママだけで出かけると多目的トイレしか利用できないのでそこも不便さを感じています💦