※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

春休み中のレゴランドの混雑状況や雨の日の楽しみ方、感染症対策について教えていただけますか。

3月の春休み中の平日にレゴランドへ行こうと思っているのですが、春休みだから混みますかね?
また、雨だった場合でも楽しめますか?
あと、感染症の心配があるのですが、やっぱレゴとか触った後は手洗い、消毒したほうがいいですよね?😅もしそんなに混んでないなら感染症の心配もそこまでしなくていいのかなとも思ったり💦
1歳、6歳の子供と夫婦家族4人でいきます😊

コメント

ゆう

レゴランドは1年通してもそんなに混んでないですよ☺️
毎回手洗いはさせてなかったです!
外の乗り物が多いので雨だとイマイチかも知れません💦

りな

レゴランドは混んでいると言っても待ち時間30分くらいが多いです
屋内の乗り物が少ないですが雨ならワークショップ申し込んで楽しむのもいいかなと思います
前に行った時小雨でしたが小雨ならカッパ着ていろんな乗り物乗りましたよ

ママリ

春休みの平日、そこそこ混むと思います。ディズニー、usjほどではないので大丈夫です。ガラガラではないです。

一度雨の日に行きましたが楽しめなかったです。雨の日はワークショップも人気のため予約できませんでした。雨の場合は期待しない方がいいです。

感染症は運です。子どもが多いし、外国人も多いです。
うちの子は去年2回高熱を出しました。2回ともレゴランドに行った次の日でした💦(消毒は全くしていませんでした😅)

マイナスなことをたくさん書きましたがレゴランドはとても楽しいです。私は大好きです✨

まま

みなさん回答ありがとうございました!
レゴランド行ってきました😊
お天気よく、待ち時間も教えていただいた通りそこまで長くなくてよかったです😆
ありがとうございました✨