※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦ともにフルタイムで保育園保留ってどうしたらええねん、、、笑

夫婦ともにフルタイムで保育園保留ってどうしたらええねん、、、笑

コメント

🍊mikan🍊

うちも4月入園の申し込み時に、こどもが入院していたという理由で保育課から選考拒否遭いました💢診断書も出すよう言われて出して、拒否。先日無事手術終わって、4月2次以降で出願し直せと💢
東京都豊島区です。
子育てしやすいとか巷で言われてますが嘘です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    2次なんてほぼ入れないようなもんですよね( ߹꒳߹ )
    診断書もタダじゃないのに、拒否は無いですよね😫😫

• 12月24日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

おっしゃる通りです😵
    同じ東京23区でこんなことやってるのは豊島区ぐらいです💦
    子育てしてる人は、絶対豊島区来ちゃだめです!!見かけ倒しの区です!!昔から高齢者に優しく、現役世代に冷たい自治体です!!そんなんだから、23区で唯一消滅可能性都市にも過去なり。

同じ23区でも、墨田区江戸川区の方がおすすめです🥲大学病院のSWさんも言うので間違いないです!!

• 12月26日