コメント

🍊mikan🍊
うちも4月入園の申し込み時に、こどもが入院していたという理由で保育課から選考拒否遭いました💢診断書も出すよう言われて出して、拒否。先日無事手術終わって、4月2次以降で出願し直せと💢
東京都豊島区です。
子育てしやすいとか巷で言われてますが嘘です!!
🍊mikan🍊
うちも4月入園の申し込み時に、こどもが入院していたという理由で保育課から選考拒否遭いました💢診断書も出すよう言われて出して、拒否。先日無事手術終わって、4月2次以降で出願し直せと💢
東京都豊島区です。
子育てしやすいとか巷で言われてますが嘘です!!
「フルタイム」に関する質問
保育園決まったんですけど、保活(去年の時点)の時に 就労証明書提出したんですがその時はフルタイム勤務の時間を書いて出しました。 4月復帰で時短をと思ってるのですが、時短の勤務時間保育園へあたらに提出しなきゃで…
1月から仕事復帰の為 保育園入所申請は 1月は落ちました 4月は入りやすいと聞いたので 一次申請も二次申請もしましたが どちらも全落ちでした。 正社員フルタイムなので 点数は高いはずなのになぜ落ちたのか不思議です。…
あたし(嫁)は、あと何を頑張ればいいんでしょうか? あたし36歳、夫38歳、4歳、2歳の4人家族です 子供2人は現在こども園に通っています 共働きで2人ともフルタイムです 夫は朝7時から20時までの仕事 あたしは9時から18時…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね💦
2次なんてほぼ入れないようなもんですよね( ߹꒳߹ )
診断書もタダじゃないのに、拒否は無いですよね😫😫
🍊mikan🍊
おっしゃる通りです😵
同じ東京23区でこんなことやってるのは豊島区ぐらいです💦
子育てしてる人は、絶対豊島区来ちゃだめです!!見かけ倒しの区です!!昔から高齢者に優しく、現役世代に冷たい自治体です!!そんなんだから、23区で唯一消滅可能性都市にも過去なり。
同じ23区でも、墨田区江戸川区の方がおすすめです🥲大学病院のSWさんも言うので間違いないです!!