※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言葉が心に残り、悲しみに暮れています。忘れる方法や前向きに考える方法はありますか。結婚前の約束が守られず、子供を産むための道具にされた気がしています。離婚を考えていますが、生活費をもらいながら貯金する方が賢いと感じています。

旦那に言われた言葉が頭から離れなくて
一生この言葉と共に生きていくんだと思うと
もう悲しくて

心底傷つくことを言われた時に忘れられる方法?
とか
言い風に捉える?ような考え方はないでしょうか??

「子供が欲しくて結婚した」「子供ができたから結婚した」
「家事さえやってくれてたら気持ちなんてなくていい」
って言葉です。

私は結婚したいと言われた時に
結婚は考えていない、子供は欲しくないって言ってました。
それでもいいなら付き合いましょう。って。

見抜けなかった私も悪いです。
根負け?して結婚して妊娠したのも自己責任だと思います。

でも、産後にわざわざそんなこと言われて
旦那の人生を満足させるためだけに利用された感じがするし、結局子供を産んでくれる家政婦が欲しかっただけに聞こえました。

その後謝られてもないし、無かったことにのようになっていて、それも更に苦しいです。

自分のことしか考えてないような人だから
私が離婚したいと言えばすんなりするんでしょうけど
きっとお金の責任なんてとってくれないだろうし
裁判したところで毎月何万円かです。

そんなこと言うなら家事なんてしない。って言ったら
そしたら離婚しかないね。だそうです。

家事さえすれば口を聞かなくても顔を合わせなくても
生活費は渡す。そうです。

離婚は後々することにはなりそうですが
子供はまだ生後10ヶ月。
そう言うなら徹底的に生活費だけは貰って
ひたすら貯金するほうが賢いなと思うので
今すぐにはしないですが毎日その言葉が忘れられなくて
付き合ってたころの良い思い出ばかり出てきて
あーあれも子供産ませたいためのうそだったんだろうな。って考えちゃって辛いです。

コメント

夢

なんじゃそれ…

こっちの旦那さんが本当の旦那さんなのであればこっちももう割り切るしかなさそうですね。。。。

にしてもサイコパスすぎません?!
すごいな……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくそういう心無いこと言われたみたいなのネットで見たりした時にそんなこと言う人いるの?!って驚いてたのがまさか自分の旦那がという衝撃でした
    見抜けなかったのか?って話もよく見かけますが、見抜けるはずないです。。。別人ですもん。
    もう過去の完全武装してた彼は戦士したと思いながら過ごしたいと思います。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら傷つきますよね💦
私ならしつこくそれってどういう意味?とても傷つくんだけど!って言ってしまいますね。
謝って欲しいし、傷ついてるんだから無かったことにするのは酷すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日、このままじゃ納得いかないと思い、再度確認?したら
    謝る気なんてないし、そう言わせた私が悪いそうです。
    相手にしちゃいけない人間ということを再認識できました。

• 12月24日
ひー

男の人の言葉にそんなに深い意味はないと思います!口から出任せで適当に言っただけで本心というわけでもなかったりします。
いかに相手の勢いを落とすか、っていう感じでポロッと出た言葉なんじゃないかと…
モラハラの人ってそんな感じで、その時自分が優位に立てるように動くんですよね。。。

私も息子が赤ちゃんの時に夫のモラハラ気質に気付きました。
思い通りにコントロールしようとしてくるので、しっかりと自分を持っている方がいいですよ!
この男に私を幸せにする能力はない、私が私の幸せを決める、というマインドが大事だと思ってます。
子どもは自然とママの味方になりますから、1人じゃないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その出来事よりその場でただ勝ちたいだけ。っていうのは昔からありました。ただ口喧嘩に勝ちたいから、相手がダメージある言葉を選んでるだけのような。
    すごい!そのマインド必要ですね!!
    まだわずかに期待しちゃってたのがいけなかったなと私の落ち度はそこだと思いました。
    相手にした私がバカだったな、、、

• 12月24日
  • ひー

ひー

ですよね。口喧嘩に勝つのが目的で傷付けるような言葉を選んだだけだと思います😥

自己愛性パーソナリティ障害っていうのをご存知ですか?私は夫のことをごく軽度の人格障害があるんだと思ってます。
    当てはまると思う事あるんじゃないかな…

我が家は離婚は考えられないのでどうにかしたくて精神科のクリニックに連れてってみた事あるんですが、ご本人が困ってないと困り事は改善しないので…とほぼお断りみたいな感じで受診は一度で途切れました😥

でもなぜか現在の夫は結婚前の優しかった時に割と近い感じに戻ってます。あんなにずっと責められて地獄みたいな気持ちで過ごしたのはなんだったんだ…って思います。
    でも夫の事は完全にお金目当てなので過去は割り切ってこれからも暮らす予定です。愛情は息子がたくさん与えてくれます。無償の愛は子どもからしか受け取れないものなんだなと思います!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那もなんらかの疾患があると思ってます。
    アスペルガーは完全に当てはまります。
    精神科すすめてますが、絶対に認めてくれないので、無理です。。。

うちも今すぐの離婚は不可能というか、私の負担がただ増えるだけなので、無理というか絶対に嫌です。

どれぐらいの期間で戻りましたか??

うちも良い時は本当にいいです。
    スイッチ?入ると、別人。
    別人になると最低でも1ヶ月くらい?その間に私が反発したら終わりはないです。。。

• 12月24日
  • ひー

ひー

アスペルガーうちもほんのりあります!解決しようがないですよね。精神科では自覚のない問題はどうにもできないみたいです。。。認めたくないタイプの人が検査したところですぐにはいい流れにいかないですし💦

良い時もあるから混乱しますよね…
    息子が産まれて5年経って今年の夏頃からやっと有益な話し合いができるようになったんですが、キッカケは私自身が成長というか変化があったからだと思います。

明らかに夫がおかしいというのは事実なんですが、まともな話し合いができなかった事については半分はすぐに言い返しちゃう私のせいだったのかな、と思うようになりました。夫の言い分も頭おかしいと思ってましたが、自閉症の人の考えベースにしたらまぁそうなるよね、って感じに一旦飲み込めるようになったり。

久々に会った友達にこれを話すと、それ麻痺してない?離れた方がいいんじゃないの?と心配されましたが私おかしいですかね😂
    でも今の状態で離婚してワンオペで夫より明らかに大変な人生送るより、とりあえず収入だけでも夫によって安定してる方がマシですよね?うーん…

• 12月26日