※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母への恨みが消えませんもう何年も会っていないのにずっと苦しいです…

義母への恨みが消えません
もう何年も会っていないのにずっと苦しいです
義祖父がかなりの高齢なので葬儀になったらいかなきゃいけないどうしよう義母に会いたくないどうしようなどと考えてしまいます
たったの数日なんだから我慢しろよと言われるでしょうが、私からしたらものすごくしんどいです
想像しただけで体調が悪くなります胃が痛くなったり気持ち悪くなります

もっと精神的に強くなりたいです
どうしたら強くなれるでしょうか(T T)

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義両親からひどい仕打ちを受け、今も恨みが消えません。私も同じように1日たりとも一緒にいるのが我慢ならないほどしんどいので、縁を切ってしまいました。今でも恨んで涙が出ることもありますが、顔を合わすことがないだけ気持ちが楽です。あまりしんどいなら、体調不良等と理由をつけて旦那さんだけで行ってもらえばいいと思いますよ。

(´♡ω♡`)/

私もその気持ち同じです!!

義母と大喧嘩して絶縁して3年近く会ってないんですが義母の母親は好きで良くしてもらってるから葬式となれば行きたいけど義母がいるから行きたくないです。
義母が先にあの世に行かないかなって思ってます😇

はじめてのママリ

お葬式はわざわざ行かなくていいと思います。

理由があるし、
いつかお墓参りすれば十分ですよ。