※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月7日生まれの第二子の保育園申し込みと育休延期について質問です。住ん…

3月7日生まれの第二子の保育園申し込みと育休延期について質問です。

住んでいる市では復職日の1ヶ月前から1ヶ月後を入園日に設定できるため、3/1復帰にして2/1入園の申し込みをしましたが満員とのことで落ちました。

3/7生まれですが2/1の不承諾通知書でも育休延期の手続きができるのでしょうか??

以前ハローワークに聞いたところ、2月分のものでも可能と言われましたが今日会社に確認したら「お子様の誕生日が属する月の入園申込が必要です」と言われました。

どちらかわかる方いますか??

コメント

ままーま

ウチの自治体でも誕生月の不承諾通知書がいります!
でも2月に落ちるんなら3月も絶対落ちるので、3月付の不承諾通知書を貰えば大丈夫かと!
改めて申請とかしなくても、3月入園の選定が終わったら電話一本でもらえると思います。

ママリ

原則は誕生日の属する月のものですが、職場によっては前月でも大丈夫というところはあります。
職場が3月分と言っているのであれば、3月の不承諾通知書が必要です。