※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月にもう少しでなる男の子を育てています。最近ハイハイとつかま…

生後9ヶ月にもう少しでなる男の子を育てています。
最近ハイハイとつかまり立ちを覚え、精力的に日々動き回っているのですが、基本的に1人遊びが好きで(?)あまり私が一緒に遊ぶことがありません。
たまにおいで!って顔を見せるとこっちにくるそぶりを見せつつもその途中におもちゃがあるとそちらに吸い込まれてしまい私の元まで来てくれません。
そもそもわたしよりパパが好きみたいでパパにはすごい笑顔を見せたりもしているのですが、、、この時期の子供ってこんなもんなのでしょうか?おもちゃも数分で違うおもちゃで遊んだり落ち着きないなーと思ってしまいます。

コメント

コーラ大好きママ

落ち着きがないとかじゃなくて、なんでも興味があるから好奇心旺盛なんだと思いますよ!

1人で遊べて良い子ちゃんですね🙆ママはその間したいことをしちゃいましょう🥰