※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

調べたら強迫性障害と出てきました...今日スーパーで買い物をしました。…

調べたら強迫性障害と出てきました...
今日スーパーで買い物をしました。
有人レジで、支払いは自動の機械でやるスーパーです。
最後はレシートが出てくるのですが、そのレシートが出てくるのが遅いのです...
しかも取り忘れたら、お客さん!レシート!って呼び止められるのですが、今日は呼び止められませんでした。
スーパーを出てレシートの取り忘れに気付きました。

最初は、忘れちゃったな〜って思っていましたが次第に、あれ...お金ちゃんと払ったよね...?という不安感に駆られるようになりました。
お金を機械に入れた行為の記憶は曖昧ですが、入れたお金の金額とお釣りの金額は覚えています。
これで万引きとして逮捕されたらどうしよう、とかぐるぐる考えてしまいます😭

支払ってなかったらさすがに呼び止められますよね?💦
レジは結構混んでいて、私の次にもお客さんがいました。
サッカー台で商品つめていた時間もあります。
変に不安になってしまいます。。

コメント

sh🩶

私も多分病院に行ってはないですけど強迫性障害かなって思っていてお気持ちすごく分かります😭 !

客観的にみて大丈夫と思いました😊
支払いが終わっていなかったらずっと支払い機が止まったままで次の人のお会計ができないので気づくと思います!品物をつめてるあいだに声かけられてます👍
何台か支払い機があったとしても一箇所だけずっと使えなかったらレジの方が気付きます!

きっとスーパーでお金を払うという行為が日常で自分の記憶に残ってないくらいサラッと終わらせてしまってるんだと思います!

私も家を出る時に鍵をかけたか出てから不安になること何回もあるんですが鍵をかけ忘れてたことは一回もないです。笑

でも気になりますよね!笑
ですが、読んでて絶対大丈夫!と思いましたよ😊✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    気持ち分かっていただけて嬉しいです😭
    大丈夫ですよね...レジの方が気付きますよね💦
    家の鍵分かります!!笑
    家を数日間空けるときは、鍵を閉めるところを動画に撮って安心するようにしてました...笑
    お優しいコメントいただけて、嬉しかったです😭ありがとうございます🙇‍♀️💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

産後は注意力が低下したり、散漫したり記憶力が低下したりマミ-ブレインというみたいですよ。
妊娠前もそんな事ありましたか?
強迫性かな?と思ってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🙇‍♀️
    妊娠前は、今日みたいにお金払ったかどうか問題は一度もなかったのですが、些細なことで心配になることは多くありました😭
    学生時代ワンオペで回しているバイトばかりやっていて、おそらくそこから酷くなりました😭

• 4時間前