※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体重を気にし過ぎており、一日何度も測ってしまいます。食べることが好きなのに、体重の増減に一喜一憂しています。太っていないと分かっているのに、抜け出したい気持ちがあります。

160cm48kgのアラサーです。
体重を気にし過ぎてしまい、一日3回は測ってしまいます。
病気とまではいかないけど、とにかく体重に囚われ過ぎている気がします😭
本当はご飯もお菓子も食べるのが大好きなのに100gの増減で一喜一憂しちゃうんです(;_;)
数字だけ見ると、太っているわけではないと分かっているんです。抜け出したい...
多分、この投稿も太ってないから大丈夫と誰かに言ってもらって安心を得たいだけなんだと思います😔

コメント

ちょごり

同じです!
私も母から156cm42キロの時、私が同じ身長だった時はもっと痩せてた。今のあんたの身長でその体重は太りすぎ。デブだよって言われてそこから見た目より数字が大事なんだと思い、数字にこだわるようになりました😭
旦那も痩せすぎだよもっと食べてって言うんですけど、もう39キロ以下じゃないと安心出来なくなりました…
数字が大事なんじゃなく見た目が大事って言うのは頭では分かってるんですけどどうしても数字にこだわっちゃいます😭

4児mama

そんな時期ありました💦
154cm40kgだったとき
体型、数字に囚われてました
結果、常に飢餓状態(栄養失調)でした。

今だから思いますが
あのとき、なんのために
そんなに体型や体重気にしてたんだろうって。