※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザー、フルで働いて子供には保育園ばかりで感謝してる感じの…

シングルマザー、フルで働いて子供には保育園ばかりで感謝してる感じの生活の人いませんか?

なんか最近しんどくて、少しでもお話ししてほしいです😭

コメント

m a ★

息子 1歳からシングルで
土日も仕事なので
月曜日から金曜日は保育所。
土日は会社の託児所。
1歳3ヶ月から
こんな感じでした!
フルタイムではなく
8:30-15:00までの仕事でしたが
保育所、託児所ありがとう!
なによりたのしんで通ってくれる
息子に大感謝でした😉🩷🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15時までは羨ましいです!
    今9〜18時まで正社員なんですが、子供が辛いなーと感じてる気がしてきて私が滅入ってます。
    2ヶ月前まではパートで18時ちょい前に迎えの土日休み、今は18時ちょいすぎの月一土曜ありです。

大人からしたらほんの少しのその差が保育園ではみんなが帰る差に大きく響いてしまい、娘が初めて行きたくないと言い始めてしまって😭

• 3時間前
  • m a ★

m a ★

私 容量わるいので
    遅くまでだとバタバタで😂
    18:00までお疲れ様です😭😭

行きたくないって泣かれたこと
    2回くらいありましたが
    ほんと辛いですよね🥲🥲
    ごめんね。ってなりながら
    先生に押し付けて。

ご実家は頼れない感じですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親は他界、父親はほぼ疎遠なので頼りは0です。
    車で1時間走らせた隣県には伯母がいますが、まだまだバリバリ働いていて、保育士なので19時とかまで勤務あります。
    なので頼りはないです

毎日行きたくないって子を本当先生に引き離してもらって、これは幸せなのか、でもお金がなければ家も住めないし食べれないし服も買えないって思っちゃって😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もシンママでお迎えは1番最後です😭これでいいのかなと常に思ってます。子供は2歳になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね…
    でもお金がなければほんと何もできないし、一生助成金があるわけでもないですし😭

娘も200人程度のこども園なのにこのままじゃと正社員にかわったら最後から5番以内、この前は一番最後でした。
    毎日保育園いきたいって言っていたのに、急に行きたくないと言われ、土曜は泣く泣く…

どうしていいかわからなくなってしまいました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。娘さんの行きたくない理由はなにが原因がお分かりですか?😭

子供と長く一緒に居たいけどやはりシングルだから稼がないといけないので働きたいけど子供の今の気持ちのことを考えると、、、と思うと複雑ですよね😭

なにが正解か分からなくなってきます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも長い目で見た時に、子どもにはきちんと大学まで行かせたいのでやっぱりお金は大事だと思います!!!!!!

• 2時間前