義母がありえない、、!愚痴です。今日、旦那の叔父さん(義母の弟)が息子…
義母がありえない、、!愚痴です。
今日、旦那の叔父さん(義母の弟)が息子が産まれてから初めて会いに来てくれました。来る時間の15分前くらいに旦那に義母から電話があり、内祝いのお菓子を用意したから今から持って行くと。今からって。しかもそんなのこっちが用意するものなのになんであなたが?!何様?!ってめちゃくちゃ感じわるいんですけど。初節句の食事会を5日に一緒にした時は何も言ってなかったのに急に今日用意したって何、、。せめて相談してくださいよ。
ありえなくないですか、、?爆発しそうでした。
- すまいる(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お義母様なりに気を利かせた感じなんですかね?せっかく家来るなら用意しておくね!
的な。ちょっと動揺しますが。
退会ユーザー
お義母さんは悪気はなくされたんでしょうね(^^;
うちのおばあちゃんもそんな感じで、よくでしゃばってしまうタイプなんですが、そんな祖母に母は慣れた今ではやってくれてありがとうくらいに思えると言っていました。
嫁姑って難しいですね(T-T)
あすかさんからも改めて内祝いをまたするというのはダメなんですかね?(^^;
-
すまいる
なるほど、そうなんですね。私もじんべえさんのお母さまみたいになれたら素敵なんですが。
内祝いはもう出産後に私達から送り済みなんです。お祝いも出産後すぐにもらったので。それをなぜ今さら?って感じです。- 5月7日
やっち
うちの義母も結構そういうことします。
いいんですけど、それで、やってあげた感をめっちゃ出されるので嫌です(^_^;)
-
すまいる
そうなんですね(+_+)やってあげた感出されるの嫌ですよね!
- 5月8日
yjm
うちの義母も内祝をいつのまにか手配してました!!もちろん事後報告でいくらだったからって請求まできました😅
その時はなんかモヤモヤしたんですが、手間が減って有難いことなのかなと。
この投稿みて、なんかモヤモヤした意味がわかった気がしました😅
-
すまいる
そうなんですか!事後報告やめてほしいですよね。せめてやる前に相談してっていつも思います(+_+)うちの義母も基本的に何でも相談なしに勝手にやっちゃうので。。
- 5月8日
すまいる
そうです。ほんとこっちの気持ちとか意向とか無視で突っ走る人で、義母としては気を効かせた気でいるんだと思います。でも私としては、うちの嫁は内祝いの一つも用意できない気の効かない嫁ですみません、てしか聞こえません(+_+)
退会ユーザー
内祝いもう送っていらっしゃるんですね!
それなら叔父さんも分かっているだろうし
決してあすかさんが出来の悪い嫁なんて思ってないでしょうからお義母様のやりたいようにやらせておけばいいんじゃないでしょうかね?旦那様にももう渡してあるよ!って
伝えてもらうとか!
すまいる
ありがとうございます。そうなんです。もう渡しており。そうですよね。叔父さんも分かってますよね!旦那はもう内祝いは渡したしそんなのやらんでいいと、伝えてくれました。でもせっかく買ったから持っていくと義母は言いつつ、叔父さんが帰る時間になっても現れず。何なんですかね。そこから何も連絡なし。勝手にやってもらいます、、。
退会ユーザー
ちゃんとやる事やっていれば周りは分かってくれますよ^_^
もし、お義母様が先走って何か余計な事してしまっても後から相手に自分の口から一言言えばいいですし全然気にする事ないと思いますよ^_^色んな性格の人がいるからお付き合いも大変ですよね💦臨機応変にいきましょー(つД`)ノ