※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、夜中あまりにも何度も起きるのが辛いです。弱音吐かせてくだ…

1歳1ヶ月、夜中あまりにも何度も起きるのが辛いです。
弱音吐かせてください。
元々夜通し寝たらラッキーというくらい寝るのが下手な子ですが、ここ最近
夜中に起きる→寝かしつけ→寝る→5分後くらいに起きる
を2〜3時間ほど繰り返します。
起きたとき無視をしたいところですが、ベビーベッドを壊しそうなほどガタガタ揺らして大声で泣くので無視ができません。

睡眠時の環境は
・室温約18℃(暖房つけっぱなし)、湿度50%弱
・ノースリーブの肌着+キルトor裏起毛のパジャマ+6重ガーゼスリーパー
です。
昼寝は13時頃から1〜2時間(昼寝もあまり通しては寝れません)。
朝は出来るだけ支援センターなどに行きます。

起きる度に「くそ!」「なんで寝ないんだよ!」と言ってしまいます。
夫が対応するとギャン泣きです。
夜中の対応のせいか私が風邪をこじらせてしまい、余計に辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は裏起毛のパジャマ+スリーパーで寝ると必ず夜起きて泣きます。
室温も湿度も子供に合わせた環境で過ごしていましたが、もしかしたら素材が気持ち悪いのかも?と思って薄着のパジャマを着させたらそれ以降夜起きることはなくなりました☺︎

蓮

うちの子の夜泣きが多かった時、
お気に入りのぬいぐるみを置いてみたり、私の前日に着たパジャマ(汚いかもだけど匂い着いててそれがいいみたい)置いといたら、夜泣きせず寝たことありますー!😴

着てない、洗濯したての服じゃダメでした(笑)🙅‍♀️