※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ママリにもとんでもない義母や小姑や旦那っているけどXはもっとヤバいの…

ママリにもとんでもない義母や小姑や旦那っているけどXはもっとヤバいのいてビックリです。

どんな育て方したらなるんでしょうか?

自分の息子がって思うと怖いし、自分が将来義母の立場になったときも怖いし、息子が結婚して娘たちが小姑になったときも怖いです。

なにしても将来の嫁からの印象が怖いです笑

「お金出して口ださい、お金出さないなら会うこともしない(会いに行かない、会いたいと言わない)、息子だけの許可ではなく嫁からの許可がないかぎり行動しない」とかですか?

私、義実家が遠いので年1しか会わないのもあり関係は悪くありません。
義実家にお金がないことは知っていてそのためお金は出さないけど口も一切出してこない方たちです。

子どもたちの行事出来て欲しいときはこちらがお金出してあげますが来たときには家をピカピカにして帰ってくれて子どもたちとも遊んでくれていい人たちです(私も旦那も掃除が苦手)

逆にうちの実家は金も桁違いに出してくるけど口もうるせーです(旦那曰くたまにうるさいと思うけどそれ以上にお金もらってるから文句言えない)と、、、

コメント

とうふ

X多いですよねー!
「お金出さないなら孫に会わせない」って嫁も同等にやばいなーと思って見てます😂

うちの義母はお金出さずに口だけ出してくるやばい義母です!
育て方もあるかもしれませんが、うちの場合は多分生まれもった性格ですね😅

はじめてのママリ

家によっては嫁姑直接連絡取らずに夫経由のみってとこもあるから、許可云々は微妙ですね〜。
私も気が強いたちなので「普通はこうするんじゃないの」とかつい言っちゃいそうで今からトラブらないか心配です。
特にお金周りとか…。
まあ、今から心配することじゃなさすぎますけどね…。

ボブ子

義父母は、結婚してから義父の社宅に住んでいたそうです。
ある日、義母は義父の職場の奥様達と飲み会に行ったら(事前に義父に許可をとり、食事などは用意して行ったそう)帰宅後に義父から帰りが遅いなどと玄関で正座させられ2時間以上怒鳴られ、それから外出しなくなったと笑顔で話されたことが恐怖でした🤣
それから義母は家族にとっての家政婦(しかし家事はほとんど苦手で家は散らかり掃除はできない)運転手、みんなのご機嫌取りです。
友人なし、だから考え方も昔のままで止まっています。
そんな親に育てられた夫は、現在義父と全く同じことをしています。
私と子供は夫が仕事をしている日に外に出ることも許されないそうです。
義母からも家でやりようはいくらでもある、みんなそうしていると電話してきました。
ちなみに義母はこども園で働いています。
家にずっと子供と2人は耐えられなかったので黙って出かけていましたが。

どうでしょうか、ヤバいですか?🥺笑

はじめてのママリ🔰

とんでもない義母もいますが、
やばいお嫁さん(?)もいますよね🥲
この前義実家に子供連れて行く労働について給料計算してる方見てびっくりしました🫢

孫に会いたいとかはないけれど、もし結婚するなら息子が幸せになれるまともなお嫁さんを見つけて欲しいです😂