※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が体調不良で義母から心配されています。義母に、私にできることがあ…

私が体調不良で義母から心配されています。義母に、私にできることがあったら言ってねって言われてるんですが、、、たまには義母のご飯が食べたいと伝えてもいいですかね?
おかずとか、作ったらたまにでいいから分けて欲しいんですが、お願いするの図々しいですよね??
平日、おかずができてるだけで助かるのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのように体調など気にして言ってくれるお義母さんなら、お願いしてみたら作ってくれると思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい義母なんです。でも図々しいと思われそうで、言葉を悩ませています💦

• 3時間前
ちい

良い嫁姑関係が築けているんですね✨
体調面等気にかけてくれる義母さんで、その言葉にママリさんも甘えたいのであればわたしなら「お義母さんのご負担にならない程度でおかずを分けていただけると助かるのですが…🥺」と連絡をしてみますかね。

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

そうに言ってくれてるなら全然図々しくないし、むしろ義母さんも頼りにしてもらえて嬉しいのでは?と思いました!

体調不良を心配してくれている訳ですし、「おかあさんの〇〇が食べたいのですがお願いしてもいいですか?」「食事を作るのが難しいので、おかずを作っていただくことは可能ですか?お金は届けてもらった時にお支払いします(←謙虚さを見せる)」とか言ってみていいと思います✨